Покупки могут продолжиться

Велес Капитал
Компания
13 апреля 2018, 10:24

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается умеренно позитивный. Цены на нефть немного снижаются после небольшого повышения накануне, а сигналы с мировых площадок неоднозначны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в четверг закрылись ростом основных индексов на 0,8-1,2%. На рынках воцарилось спокойствие в преддверии начала сезона квартальных отчетностей, а также на фоне стабилизации геополитической обстановки. Так, Дональд Трамп пока не спешит наносить удары по Сирии, зато заявил о возможности присоединения к Транс- Тихоокеанскому партнерству, из которого Штаты вышли в прошлом году. Однако на этот раз США хотели бы получить более выгодные для себя условия.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра почти не изменяет своих позиций.

На биржах Азии наблюдаются разнонаправленные настроения. Так, японский Nikkei 225 вырос на 0,65%. На биржах Китая, однако, преобладают продажи. Давление на рынок оказывают слабые данные по внешней торговле КНР за март, которые показали неожиданное падение экспорта и переход торгового баланса к дефициту на фоне скачка импорта.

Нефтяные котировки с утра снижаются на 0,2%. Накануне цены замедлили рост ввиду укрепления доллара, а также снижения геополитической напряженности. В пятницу влияние на рынок может оказать ежемесячный отчет Международного энергетического агентства. С технической точки зрения цены выглядят готовыми к более масштабному коррекционному движению вниз, но для этого понадобятся фундаментальные факторы.

В пятницу из макроэкономических данных стоит ждать, предварительного индекса потребительского доверия Университета Мичиган в апреле (17.00 мск) и выступления нескольких представителей ФРС. Кроме того, в США стартует сезон квартальных отчетностей. Свои результаты представят JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo.

Техническая картина и прогноз

Индекс Мосбиржи в четверг продолжил движение в район средней полосы Боллинжера недельного графика (2230 пунктов), а индекс РТС стремился к ближайшему сопротивлению 1165 пунктов. В пятницу внешний фон в целом не препятствует продолжению восходящего движения, но веских поводов для покупок пока также не наблюдается.

Рубль в четверг также продолжил отступление от многомесячных минимумов. Пара доллар/рубль теперь может стремиться в район 61 руб, а пара евро/рубль – в район 74,5 руб. В пятницу рубль может продолжить попытки укрепления на фоне высоких цен на нефть и снижения геополитической напряженности.

На российском фондовом рынке в первой половине дня не и исключено продолжение покупок. Инвесторы по-прежнему находятся в ожидании новостей по Сирии, поэтому “медведи” будут рады продолжить фиксацию прибыли. Восходящей динамики до появления новых драйверов движения можно ожидать и от рубля.

 — Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх