Покупка USDCAD в плюсе, несмотря на просадку доллара США

Екатерина Колесниченко
Модератор
11 декабря 2017, 17:30

Инвесторы, похоже, свыклись с мыслью о том, что рынок труда в США чувствует себя достаточно уверенно. Да и в том, что ФРС повысит ставку на этой неделе во время заседания 12-13 декабря, тоже мало кто сомневается. Участники рынка переключили свое внимание на инфляцию. Потому и реакция на пейролы была умеренно разочаровывающей. Ростом числа созданных рабочих мест и безработицей на 17-летних минимумах сейчас мало кого удивишь. А вот более слабый, чем ожидалось, рост заработной платы, оказался разочаровывающим, так как в очередной раз подтвердил низкое инфляционное давление. Так средняя почасовая оплата труда выросла на 0,2% в месячном измерении и на 2,5% в годовом, при том, что аналитики прогнозировали рост на 0,3% от месяца к месяцу и 2,7% от года к году.

Учитывая относительно  слабую реакцию рынка на последние отчеты по занятости, рискнула оставить открытой сделку USDCAD buy at 1,2831, SL 1,2793, TP 1,2905. Как видите, не прогадала. Сделка остается в плюсе, и достижение предыдущих максимумов и технически и фундаментально вполне реально. Ожидаю, что американский доллар до итогов заседания ФРС будет сдержанно укрепляться, в то время, как канадец от своего регулятора получил импульс к снижению.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх