Покупка USDCAD. Дубль 2

Екатерина Колесниченко
Модератор
1 ноября 2017, 14:19

Судя по динамике USDCAD, импульс на ослабление, полученный канадским долларом после заседания Банка Канады, исчерпался. Сил для достижения следующего технического уровня 1,2964 у пары пока не хватает. Однако установлен новый максимум, на который пока способна USDCAD.

Так открытая на прошлой неделе сделка на покупку USDCAD buy at 1,2808, SL 1,2758, TP 1,2939 не дошла до профита и закрылась в пятницу по стопу, перенесенному в +19пп.

По интересному совпадению, на уровне моего стопа цена и остановилась (ну вы знаете, так всегда бывает ;)), после чего продолжила рост. Тут-то я не растерялась и решила забрать у рынка недозаработанную прибыль (не самая полезная трейдерская эмоция, однако в сочетании с правильным расчетом рисков не приносит ущерба). Открыла следующую покупку, хотя уже с гораздо менее выгодным сочетанием стопа и профита.

USDCAD buy at 1,2831, SL 1,2773, TP 1,2947

Постояв два дня в боковике пара таки выросла, хотя перебить предыдущий максимум не смогла. Вот тут-то я поняла, что не стоит упорствовать и нужно забирать, что дают (кстати, очень полезное осознание для трейдера). Закрыла сделку вручную и пока не пожалела. )))

Конечно, сегодняшняя динамика доллара на фоне новостей может помочь USDCAD обновить максимумы, но вчера я решила не рисковать.

Мораль сей басни такова: бери, что дают, не жадничай и не наступай на одни и те же грабли дважды!)))

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх