Покупаю фунт!

Екатерина Колесниченко
Модератор
13 октября 2017, 11:35

Доброе утро, коллеги-трейдеры!

Британский фунт несколько неожиданно вчера прокатился на волнах волатильности на фоне новостей о переговорах относительно Brexit. Сначала переговорщик со стороны ЕС сообщил, что стороны никак не могут достичь соглашения, так как то Великобритания платить не хочет, то не знает, сколько готова заплатить, то ЕС не хочет идти на уступки. Так фунт и провалился. Однако ненадолго, так как тут же в немецкой газете Handelsblatt появилось сообщение о том, что ЕС может предложить Великобритании двухлетний переходный период для выполнения финансовых обязательств перед ЕС. На этом фоне британец не только вернул все утраченные позиции, но и получил импульс к дальнейшему росту, пробив сопротивление 1,3266 по паре GBP USD. Тут-то, после закрепления выше, я ее и  подхватила.

GBPUSD buy at 1,3270, SL 1,3233, TP 1,3410.

Сделка уже в плюсе, однако важно помнить, что в 15:30 выйдут данные по инфляции и розничным продажам США. Доллар будет очень чувствителен к этой статистике, потому ближе к выходу новости стоп буду переносить в БУ.

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка, и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх