Покупаем доллар США

FIBO Group
Компания
2 марта 2018, 11:49

USDX

Ценовой график USDX

Индексу доллара США не удалось зафиксироваться над областью сопротивления 90.65/70, при этом все еще котировки индекса удерживаются над технической областью поддержки 89.90/90.00.

Общая динамика торгов остается восходящей, поэтому активные продажи доллара США остаются нецелесообразными, вплоть до момента возврата котировок под отмеченную область поддержки. Соответственно лишь обновление сессионных минимумов может привести к развитию более мощного нисходящего движения в краткосрочном периоде.

EUR/USD

Ценовой график валютной пары EUR/USD

В моменте мы наблюдаем отскок от технического уровня сопротивления 1.2290. Ослабление котировок пары обусловлено не только техническим фактором (отскок от технического уровня сопротивления), но также и фундаментальным – неожиданное уменьшение объемов розничных продаж в Германии.

Напомню, что экономисты прогнозировали рост этого показателя на 0.8% в соотношении м/м, но фактически данные зафиксировали очередное снижение на 0.7% в феврале, после снижения на 1.1% в январе. Как следствие наблюдаем ослабление евро в паре с долларом США.

Лишь обновление сессионных максимумов укажет на готовность пары продолжить рост с целью к 1.2345 и далее к 1.2500/15. Но до этого момента все еще есть риск возобновления нисходящего движения в краткосрочном периоде.

GBP/USD

Ценовой график валютной пары GBP/USD

В момент написания обзора котировки пары скорректировались к уровню сопротивления 1.3790 и после непродолжительной консолидации под ним наблюдаем ослабление котировок пары. Медвежий сценарий все еще остается в приоритете вплоть до момента возврата котировок выше 1.3800.

Локальная цель для продавцов расположена в области 1.3600/15.

Прорыв сопротивления 1.3800 открывает путь к сопротивлению 1.3850 и далее к 1.3940.

USD/JPY

Ценовой график валютной пары USD/JPY

Прорыв поддержки у отметки 106.50 привел к очередному обвалу котировок пары к 105.50/60. Соответственно дальнейшее ослабление котировок пары в рамках существующего нисходящего тренда остается актуальным.

Прорыв психологического уровня поддержки у отметки 105.00 открывает путь к локальной цели у отметки 101.00, на пути к которой также просматриваются сильные технические уровни поддержки 102.75/90 и 101.50.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх