Покупаем доллар США

FIBO Group
Компания
1 марта 2018, 11:38

USDX

график USDX

Котировки индекса тестировали максимум с 18 января текущего года, у отметки 90.65. В моменте мы наблюдаем отскок от достигнутых ранее максимумов, но риск развития более мощного восходящего движения, в краткосрочном периоде, остается высоким.

Поддержка 1 – 90.35/40

Поддержка 2 – 89.90/95.

Лишь пробой отмеченных уровней поддержки позволит рассчитывать на возобновление нисходящего движения в среднесрочном периоде. До этого момента более вероятным выглядит пробой сопротивления 90.65/70, что в свою очередь откроет путь к 91.45/50.

EUR/USD

график EUR/USD

На дневном графике хорошо видно, что продавцам удалось преодолеть техническую поддержку у отметки 1.2210 и завершить день под психологическим уровнем поддержки 1.2200. Все это в очередной раз подтверждает слабость покупателей и как следствие увеличивает риск развития более мощного нисходящего движения в краткосрочном и среднесрочном периодах.

Ключевой поддержкой выступает отметка 1.2075. Но на пути к отмеченному уровню поддержки расположена еще одна преграда – 1.2165/85. Отмеченная область является технической поддержкой и сформирована после импульсного укрепления котировок пары в средине января.

Локальный тренд вверх, но риск возобновления нисходящего движения продолжает увеличиваться.

GBP/USD

 график GBP/USD

В результате достаточно мощного ослабления котировок пары была пробита трендовая линия, которую построил по двум минимумам. Достигнув технического уровня поддержки 1.3750/60, активность продавцов замедлилась, но это может быть лишь временным явлением. Дальнейшее укрепление доллара США и ослабление GBP могут увлечь котировки к 1.3600/15. На данный момент это основной сценарий.

USD/JPY

график USD/JPY

Укрепление доллара США, а также увеличение спроса на защитные активы и японскую йену в частности, увеличивает неопределенность по данной валютной паре. Как следствие амплитуда ценового движения продолжает сужаться, что в свою очередь увеличивает риск появления мощного ценового движения в краткосрочном периоде.

Прорыв поддержки у отметки 106.50 открывает путь к минимумам текущего года у отметки 105.50. Этот сценарий возможен лишь при условии ослабления доллара США и дальнейшем укрепление JPY.

Активная торговля данной валютной парой, в условиях неопределенности, нецелесообразна.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх