Погоня за ценой

Калита-Финанс
Компания
13 марта 2018, 13:58

Чем меньше масштаб графика, который вы смотрите, тем значительнее кажутся на нем движения цены. Если сделать график по такому типу:

даже измененение на пару пунктов будет казаться очень большим. При наблюдении за таким графиком возникает иллюзия, что за небольшое время можно сделать большие деньги, и появляется желание постоянно совершать сделки. Вот так и теряются все деньги на торговом счете.

Неопытный (в смысле не умеющий торговать, а время торговли тут не играет ни малейшего значения) с большой вероятностью при совершении сделок гоняется за ценой. Он может продавать какой-либо актив и при малейшем дергании цены вверх способен закрыть позицию с убытком и перевернуться в покупку. Но ведь рывок цены вверх вовсе не означает, что будет рост, зачастую после этого роста цена начинает валиться. «Охотник за ценой» может постоянно переворачивать позиции, в итоге баланс счета с каждой сделкой становится все меньше и меньше. А потом — маржин колл.

Не гоняйтесь вы за ценой, это занятие может принести прибыль и даже сверхприбыль только при наличии большой практики прибыльной торговли. Начинающему же подойдет стиль торговли от уровней по часу (Н4) со стопом пунктов в 35-40 (для валют по четырехзнаку), этот способ более надежен. А чтобы прибыль была большой, нужны большие объемы, но большие объемы не получится задействовать на мелком счете (может прийти в гости дядя Коля).

Дмитрий, ФГ «Калита-Финанс»

автор статьи
Калита-Финанс

В 1999 году на международных торговых площадках возник дилинговый центр Калита-Финанс. С тех пор компания стабильно развивается и старается поддерживать доверие своих клиентов и бизнес-партнеров.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх