Поднимет ли Банк Англии ставки завтра?

FIBO Group
Компания
13 сентября 2017, 16:38

Завтра, в четверг 14 сентября, ожидается решение Банка Англии по процентной ставке, что означает сильную волатильность британской валюты на момент публикации. Вопрос только, в какую сторону двинется фунт.

Ситуация по фунту неоднозначная и труднопрогнозируемая. Еще на днях инвесторы активно скупали эту валюту в преддверии решения Банка Англии, хотя это было довольно странно, учитывая мягкую риторику регулятора в прошлый раз. Однако вчера были опубликованы данные по инфляции, индекс которой в августе вырос на 0.6%, достигнув рекордного уровня с июля 2013 года. Базовая инфляция достигла 2.7%, что стало самым высоким показателем за последние 5 лет. Данные цифры существенно превышают целевой уровень Банка Англии в 2%. Это ставит его перед выбором – повысить ли ставки, тем самым снижая потребительский спрос в и без того сложный для Великобритании период «брексита», или позволить инфляции продолжится за счет ослабления фунта.

Сегодняшние же отчеты показали противоречивую картину – уровень безработицы и число заявок на пособие сократились по сравнению с прошлым месяцем, но снизился средний уровень заработной платы. В результате часть инвесторов закрыли длинные позиции, что привело к обвалу GPBUSD на 70 пунктов – до 1.3245. Тем не менее, спад был менее агрессивным, чем рост, что является довольно хорошим знаком.

Некоторые аналитики отмечают уровень для наблюдения 1.3167, августовский максимум. Предполагается, что если пара не сможет подняться над ним завтра, то медведи возобновят продажи.

Учитывая риски «брексита» и мягкий тон Банка Англии на прошлом заседании, маловероятно, что регулятор повысит ставки в этот раз. Однако, если центробанк завтра прояснит свои дальнейшие действия, или больше чиновников проголосуют за повышение ставки, чем в прошлый раз (2 голоса против 6-ти), пара GPBUSD может подскочить до 1.3500 на пути к 1.4000.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх