Подготовка к очередному ослаблению USD

Подготовка к очередному ослаблению USD

FIBO Group
Компания
13 марта 2018, 11:35

USDX

график USDX

Существенных изменений в общей динамике торгов долларом США нет. Котировки индекса USDX удерживаются над уровнем поддержки 89.40, прорыв которого откроет путь к 88.40.

Для развития данного сценария необходимо дальнейшее ослабление доллара США, которое может быть обусловлено лишь геополитическими факторами. Напомню, что сегодня будет опубликован очень важный макроэкономический отчет для США – инфляция. Экономисты ожидают ускорения темпов роста инфляции в годовом исчислении на 0.1% до максимального уровня с марта 2017 года. Как следствие неожиданное снижение темпов роста инфляции в годовом исчислении, при прогнозируемом росте, может оказать давление на USD в момент публикации.

EUR/USD

график EUR/USD

Продолжаем следить за техническим уровнем сопротивления у отметки 1.2345, прорыв которого открывает путь к 1.2425/40 и далее к максимумам текущего года. Так как насыщенность новостного фона из еврозоны очень низкая, то все внимание будет сосредоточено на данных по инфляции в США. Неожиданное замедление которой, может оказать поддержку котировкам пары и реализовать бычий сценарий.

Возврат котировок под уровень поддержки у отметки 1.2290 отменит описанный выше бычий сценарий.

GBP/USD

график GBP/USD

Котировки пары все еще удерживаются в рамках достаточно широкого боковика, при этом важно уделить внимание тому, что амплитуда ценового движения продолжает сужаться. Соответственно риск появления мощного однонаправленного ценового движения очень высок. Прорыв сопротивления в области 1.3910/30 и последующая фиксация котировок над ней, позволит рассчитывать на достижение целевых уровней: 1.4040, 1.4130 и далее к максимумам года у отметки 1.4275 и 1.4330.

USD/JPY

график USD/JPY

После ретеста зеркального уровня сопротивления у отметки 106.30, активность покупателей увеличилась. В момент написания обзора мы наблюдаем тестирование сопротивления у отметки 107.00. Это психологический уровень сопротивления, который также является и достаточно сильным техническим сопротивлением. Во-первых, отмечу наличие горизонтального уровня сопротивления (предыдущие максимумы), во-вторых, у данного уровня сопротивления проходит трендовая линия, которую провел через предыдущие два максимума. Пробой отмеченного сопротивления откроет путь к 107.80 и далее в область 108.30/75 – ключевая область сопротивления.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх