Подготовка к активной торговой неделе

FIBO Group
Компания
3 апреля 2018, 10:04

USDX

график USDX

В понедельник, 2 апреля, был опубликован производственный индекс ISM. Фактические данные оказались значительно хуже предыдущих и прогнозируемых значений, удержав котировки индекса от дальнейшего роста. При этом опубликованные в понедельник неожиданно очень слабые данные по розничным продажам в Германии ослабили спрос на евро, удерживая индекс USDX от снижения. Но в то же время распродаж EUR не последовало, указывая на неопределенность рынка.

EUR/USD

график EUR/USD

Существенных изменений в общей динамике торгов данной валютной пары не произошло. Все еще котировки пары зажаты в боковике 1.2290–1.2345, который находится внутри более широкого ценового диапазона 1.2165–1.2510. Также и достаточно слабая реакция на неожиданно очень слабый отчет по розничным продажам в Германии, указывает на явную неопределенность рыка.

Активная торговля до момента выхода котировок за пределы боковика 1.2290–1.2345, нецелесообразна.

GBP/USD

график GBP/USD

Котировки пары все еще удерживаются над трендовой линией (зеленая), но в то же время покупателям не удается преодолеть сопротивление в узкой области 1.4075/90. Прорыв отмеченного сопротивления позволит рассчитывать на возобновление восходящего движения к 1.4190 и 1.4240. Но обновление сессионных минимумов и как следствие пробой трендовой линии, может сопровождаться более активными продажами. Данный сценарий предполагает возврат котировок к 1.3910 и далее в область 1.3730/90.

USD/JPY

график USD/JPY

Неспособность покупателей удержаться над уровнем сопротивления 106.30, вполне закономерно привела к развитию очередной волны распродаж. Медвежий сценарий все еще остается в приоритете. Поэтому ослабление доллара США и уж тем более появление любой конфликтной ситуации будет способствовать ослаблению котировок пары в краткосрочном периоде.

Первая цель у отметки 105.40 уже практически достигнута, поэтому следующей значимой поддержкой могут выступить минимумы текущего года у отметки 104.65. При этом ключевой целью все еще выступает отметка 103.00, прорыв которой открывает путь в достаточно широкую область поддержки 100.00–101.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх