Поддержка 50 долларов за баррель устояла - Analytics News

Поддержка 50 долларов за баррель устояла

Екатерина Колесниченко
Модератор
16 августа 2017, 14:06

Нефть прекратила падение и технично оттолкнулась от уровня поддержки в 50 долларов за баррель по смеси марки Brent. Сейчас котировки почти приблизились к уровню сопротивления в 51,37.

Поддержку ценам оказали фоне данных от Американского института нефти о большем, чем ожидалось сокращении запасов сырья в США. Так за минувшую неделю уровень запасов упал на 9,2 миллиона баррелей, в то время как эксперты ожидали сокращения всего на 3,1 миллиона.

Сегодня в 17:30 МСК участники рынка ожидают еженедельных данных по запасам нефти от Министерства энергетики США, которые традиционно оказывают влияние на динамику котировок черного золота. Как показывает практика, данные от Американского института нефти и Минэнерго США часто разнятся.  Ранее Минэнерго прогнозировало рост добычи сланцевой нефти в США, в частности, ожидает, что в сентябре этот показатель вырастет дополнительно на 117 000 баррелей в сутки. Если сегодня фактические данные продемонстрируют сокращение, не исключено, что нефть пробьет сопротивление 51,37 и уйдет выше. А если будут противоречить вышедшим вчера показателям, котировки в очередной раз отправятся тестировать поддержку в 50 долларов за баррель по смеси Brent.

Обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте, понимании рынка и не является руководством к действию.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх