Почему закрываются криптобиржи Китая? 5 причин

Analytics News
Редактор
19 сентября 2017, 17:28

Биткоин сейчас нестабилен как никогда: стремительный рост перебивает резкое падение. В последнее время снижение стоимости Bitcoin связывают с закрытием криптовалютных бирж в Китае. Руководитель Китайского народного университета Ян Дун указал на причины, которые повлияли на принятие властями Поднебесной решения о закрытии криптобирж.

Bitcoin

 

№1. Отсутствие лицензии у криптовалютных бирж

Сейчас китайские криптобиржи не имеют нужных лицензий от Комиссий по регулированию банковской деятельности и страхованию, а это означает, что они работают вне правового поля, что несет за собой большие финансовые риски.

 

 №2. Ценовая неустойчивость биткоина

По своей природе BTC является не до конца понятным − это валюта, код которой зашифрован, ограниченная в выпуске. Но есть ли гарантия, что изначальную систему шифрования не взломали, не внесли изменения в код или количество биткоинов не увеличилось?

Ценовая политика валюты также нестабильна, поскольку нет экономических оснований для оценки ее регуляции, эта валюта не зависит от инфляции и курсовых колебаний. Те, кто инвестируют в биткоин, могут потерять большую сумму из-за торговли по движению за трендом.

 

№3. Отмывание денег и пирамиды с криптоденьгами

Очень часто криптовалюты используют с целью отмывания денег и финансовых махинаций. Такая особенность криптоденег как анонимность открывает возможности перед мошенниками в их финансовых схемах и в обходе валютного контроля. Также достаточно часто используют такие валюты в финпирамидах.

 

№4. Отсутствие надежной защиты

Никто не знает, насколько безопасно защищены данные пользователей, которые покупают биткоины. Хакерская атака, которая найдет ключ к данным пользователей, может не только опустошить их кошельки, но и использовать личную информацию, что приведет к непоправимому ущербу.

 

№5. Торговля на даркнете

Не секрет, что Bitcoin активно торгуется на даркнете, который не имеет никакого регулирования, соответственно, и правительство не может следить за оборотом криптоденег.  По мнению Ян Дуна, китайским властям неприятна сама ситуация, в которой они не могут никак повлиять на движение таких огромных сумм денег, а также регулировать перевод средств за границу.

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх