Почем фунт «Брексита»

FIBO Group
Компания
7 февраля 2018, 17:36

Британский фунт снижается четвертый день подряд перед решением по монетарной политике Банка Англии.

Завтра в четверг, 7 февраля, будет опубликован квартальный отчет об инфляции и решение по монетарной политике Банка Англии. Инвесторы беспокоятся, что регулятор будет настроен менее оптимистично из-за замедления активности в производственном и строительном секторах, а также в сфере услуг. В понедельник стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг упал, завершив набор из трех падающих индексов активности в этом месяце. (Как известно, на сферу услуг, в основном финансовых, приходится около 80% британской экономики). Это может отбить у центрального банка желание говорить о повышении процентных ставок и следующих шагах.

Кабинет премьер-министра Терезы Мэй заседает сегодня и завтра, чтобы обсудить условия торговли после выхода Великобритании из ЕС. Трейдеры будут следить за любыми важными новостями, особенно по поводу таможенного союза. Напомним, Великобритания исключила создание таможенного союза с ЕС, который бы оставил более тесную связь между ними.

Сегодня встреча сосредоточена на вопросе границы Северной Ирландии и иммиграции, а в четверг – на торговых вопросах. По результатам встречи правительство должно четко очертить свое видение будущих отношений между Британией и ЕС. В правящей Консервативной партии есть серьезные споры о том, как должен выглядеть выход Британии из ЕС. Евроскептические депутаты призывают к «чистому» отделению от ЕС, чтобы Британия получила свободу вступать в новые торговые соглашения, а проевропейские депутаты заявляют, что Британия должна сохранить доступ к единому рынку.

Также отметим, что на следующей неделе в Великобритании объявят о запуске политической партии «Восстановление» (Renew), главной целью которой будет отмена Brexit. Партия будет создана по образцу политической силы президента Франции «Вперед, республика!» (La République En Marche). Запуск «Восстановления» хранили в тайне в Великобритании, в то время как слухи об этом появились во Франции, где депутаты партии Макрона предлагали свою поддержку британцам. Это может повысить опасения по поводу плавного выхода Великобритании из ЕС.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх