По мнению Макрона, Путин хочет разрушить Евросоюз

Analytics News
Редактор
10 сентября 2018, 15:12

Эммануэль Макрон, французский лидер, убежден, что глава российского государства Владимир Путин мечтает о том, чтобы Европейский союз прекратил своё существование в качестве четко выстроенной структуры со своими ценностями. Глава французского государства искренне сказал, что не считает политику России такой, которой все должны следовать. Свою позицию Эммануэль Макрон озвучил журналистам телеканала SVT (Швеция). В то же время, французский президент убежден, что для выстраивания новой архитектуры безопасности, нужны двусторонние договоренности с РФ.

Сможет ли Швеция существовать отдельно?

Макрона спросили, сможет ли Швеция выйти из ЕС. Политик подчеркнул: он не знает, как страна сможет существовать без системы ценностей, свойственной государствам Европы. Лидер Франции услышал от ведущей программы историю о том, как на шведском радио политику, возглавляющему партию демократов, предложили выбрать модель поведения Путина или Макрона. Демократ изъявил нежелание озвучивать фамилию лидера.

Макрон считает: продемонстрированный стиль поведения довольно красноречив. Это обозначает, что лидер не в курсе, в какой последовательности необходимо выстраивать в политике интересы и ценности. Такой человек не в состоянии различать государство, где уважают права человека (входящая в состав ЕС Франция) и ту страну, где данный вопрос не развит на должном уровне. Швеция не может ориентироваться на Россию как на пример для подражания.

ЕС, США и РФ

Раньше президент Франции уже говорил, что с Россией необходимо обсуждать вопросы безопасности Европы. Макрон убежден, что в решении этого вопроса ЕС не вправе рассчитывать только на США. Пришло время быть ответственными, и обеспечить суверенитет странам Европы.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх