Пик спроса на нефть придется на 2030 год

Oleg Karlos
Аналитик
7 февраля 2018, 17:19
Глобальный спрос на нефть, возможно, достигнет своего пика уже через 12 лет. Такого мнения придерживаются аналитики Bank of America Merrill Lynch во главе с Питером Хеллесом, по мнению которого 40% всех продаваемых в мире автомобилей в 2030 году будут электрическими, что приведет к существенному сокращению использования нефтепродуктов в качестве автотоплива.
В настоящее время автомобили являются главным источником роста спроса на нефть в мире, однако, начиная уже с 2020 года, данный фактор начнет ослабевать в связи со все большим распространением электромобилей. В результате пик глобального спроса на нефть может быть достигнут уже в 2030 году
Постоянно растущее потребление нефти в мире пока оказывает хорошую поддержку нефтяным ценам, однако бум электромобилей является одной из главных угроз для спроса на «черное золото» в долгосрочной перспективе. Большинство ведущих нефтекомпаний прогнозируют пик спроса на нефть в районе 2040 года, хотя в Royal Dutch Shell полагают, что это может случиться в начале 2030х годов.
Эксперты консалтинговой компании в области энергетики Wood Mackenzie прогнозируют, что темпы прироста спроса на нефть будут замедляться в предстоящие годы, но не ожидают пика как минимум до 2035 года. Однако на этом фоне энергокомпании будут вынуждены постепенно реструктурировать свой бизнес в пользу увеличения объемов выпуска природного газа и химической продукции.
автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх