Перспективы рынка акций России 2017-2018гг.

Алексей Терин
Аналитик
11 января 2018, 16:48

Попробуем проанализировать рынок России и его ближайшие перспективы. По мнению множества зарубежных аналитиков и инвестиционных фондов, российский рынок акций существенно недооценен. То есть акции нашего рынка пока еще достаточно дешевы. Следует ли из этого что нужно немедленно покупать акции российских компаний?

Мы считаем, что нет. Готовиться к покупкам да, но позже. Эксперты проекта анализируют наш рынок постоянно и результаты такого анализа следующие:

В начале 2017г. (03.01.2017г.) по основному показателю нашего рынка (индексу ММВБ), был показан исторический максимум. Перекупленность большинства акций рынка зашкаливала. Для примера можно посмотреть показатели доходности по некоторым из них. Так за 2016г. доходность по Сбербанк ао составила +80%, по Распадской +380% и так далее. Конечно далеко не все акции показали такие впечатляющие результаты. Но в общем по рынку образовалась перекупленность, которая обязательно компенсируется снижением. Эксперты проекта руководствуются в своем прогнозировании исключительно методами технического анализа, и все эти прогнозы сводятся к одному: рынок акций России в самой ближайшей перспективе будет падать. Возможен даже вариант значительного снижения примерно на уровень 1600 пп. по ММВБ (а это снижение всего рынка примерно на 20%-30%). По большинству российских акций мы ожидаем значительного снижения, на котором и стоит покупать акции. Насколько быстро состоится это падение не знает никто. Рынок может очень медленно снижаться или упасть стремительно (это зависит от множества факторов, которые предугадать невозможно). Ну а после завершения коррекции рынка, вновь начнется рост. И рост весьма впечатляющий – ведь наши акции и рынок в целом действительно стоят пока недорого.

 

автор статьи
Алексей Терин

Инвестор. Аналитик фондового рынка. Формирую долгосрочные портфели акций. Торгую акциями.

Опыт работы 10 лет RU

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх