Переговоры коалиции в Германии держат евро в напряжении

Alpari
Компания
17 ноября 2017, 17:23

Финансовая аналитика от Альпари

На торгах в Европе доллар США демонстрирует смешанную динамику по отношению к основным валютам. В лидерах роста находятся защитные активы, такие, как японская йена, швейцарский франк и золото. Евро тянется за ними на фоне снижения фьючерсов на американские фондовые индексы, так как является валютой фондирования. Австралийский и новозеландский доллары торгуются в минусе.

Выступление главы ЕЦБ Марио Драги не оказало влияния на рынок, так как в своем докладе он не затрагивал монетарную политику центрального банка. Пара евро/доллар не смогла остаться выше 1,1822 и вернулась к уровню 1,1784. На момент написания обзора евро стоит 1,1782.

Дополнительное давление на евро оказывают продолжающиеся переговоры о создании коалиции в Германии. По ним срок истекает сегодня, но, по слухам, они продолжатся в выходные. Техническая картина на часовом таймфрейме по паре евро/доллар по-прежнему указывает на снижение курса до 1,1768. Если на американской сессии появится новый информационный негатив по доллару США и цена превысит уровень 1,1822, то ждите обновления максимума 1,1860.

«Британец» растерял всю утреннюю прибыль. С достигнутого максимума 1,3260 курс снизился до 1,3182 (-78). Поддержкой выступает зона 1,1355-1,1365. От неё стоит ожидать отскока вверх. Если покупатели её уступят продавцам, то курс британского фунта снизится до 1,3095 ко вторнику.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх