Перед публикацией отчета NFP вероятна коррекция до 1.2330

Alpari
Компания
9 марта 2018, 12:26

Финансовая аналитика от Альпари

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 8 марта, торги по валютной паре евро/доллар завершились снижением. В дни пресс-конференции Марио Драги и пейролса я не делаю прогнозы, так как волатильность зашкаливает, а технический анализ фактически не работает.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) сохранил базовую ставку на нулевом уровне. Маржинальная ставка сохранена на уровне 0,25%. Ставка по депозитам осталась на уровне -0,4%.

Президент ЕЦБ Драги заявил об увеличении прогноза на темпы роста экономики еврозоны в 2018 году с 2.3% до 2.4%. В 2019 году прогноз оставлен без изменения на уровне 1.9%. Прогноз на инфляцию в 2018 году оставлен неизменным на уровне 1.4%, а в 2109 — уменьшен с 1.5% до 1.4%. Драги заявил, что риски для роста экономики сбалансированы. Про увеличение объема покупок облигаций ни слова.

Курс евро/доллар отреагировал ростом до уровня 1.2446, с которого упал до 1.2295, включая сегодняшние торги в Азии. Такое поведение трейдеров можно объяснить предстоящей публикацией отчета по американскому рынку труда. Трейдеры закрывали длинные позиции по евро, чтобы не рисковать.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • В 10:00 Германия сообщила об изменении промышленного производства и сальдо баланса внешней торговли за январь.
  • В 10:45 Франция отчиталась по изменению объема промышленного производства за январь.
  • В 12:30 Великобритания заявит об изменении объема промышленного производства и объема производства в обрабатывающем секторе за январь, а также сальдо баланса видимой торговли за январь и инфляционных ожиданий потребителей за I-й квартал.
  • В 16:00 Британия выпустит данные по изменению объема ВВП от NIESR за февраль.
  • В 16:30 Канада сообщит об изменении уровня безработицы и числа занятых за февраль, а также коэффициента загрузки производственных мощностей за 4-й квартал. США заявят об изменении уровня безработицы, изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доле экономически активного населения за февраль.
  • В 18:00 США сообщат об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли.
  • В 21:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

NFP показатель непрогнозируемый, поэтому бессмысленно опираться на технический анализ. В отчете нужно смотреть на темпы роста среднего заработка в США, которые могут повлиять на решение ФРС по ставкам и доходности американских гособлигаций. Перед публикацией отчета NFP вероятна коррекция до 1.2330

Важно помнить, что президент США Дональд Трамп вчера подписал распоряжение о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий. Пошлины вступят в действие через 15 дней. Япония намерена подать в суд в ответ на новые пошлины. За ней последуют другие страны.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх