Пара евро/доллар ведет себя противоречиво в ожидании новостей

Alpari
Компания
5 апреля 2018, 11:25

Финансовая аналитика от Альпари

В среду, 5 апреля, торги по паре евро/доллар завершились незначительным ростом. Волатильность на рынке сохранялась высокой с начала европейской сессии и до её закрытия. При этом курсы основных валют недалеко отклонились от цен закрытия во вторник.

Торговая война между США и Китаем оказывает негативное влияние на доллар и положительное – на защитные активы. Интересен другой момент: при ухудшении торговых взаимоотношений двух стран негативные новости имели краткосрочный эффект на рынки. Китай объявил о 25% налоге на импорт США на общую сумму $50 млрд. На новостях курс евро взлетел с 1,2258 до 1,2314, после чего пара евро/доллар торговалась в коридоре 1,2270- 1,2310. Фондовые индексы также отыграли все потери после падения.

Запланированная статистика (GMT +3):

  • С 10:15 по 11:30 выходят индексы деловой активности в секторе услуг во Франции, Германии, Еврозоне, Британии.
  • В 12:00 еврозона опубликует данные по розничным продажам за февраль.
  • В 15:30 Канада и США заявят об изменении сальдо торгового баланса за февраль. США объявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.
  • В 20:00 запланировано выступление члена FOMC Рафаэля Бостика (FOMC Member Raphael W. Bostic).

 

Рис. 1 Курс пары евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Вторую половину дня евро обнимался с балансовой линией Lb. На торгах в Азии доллар торгуется в плюсе ко всем валютам. Курс евро снизился до отметки 1,2262.

Далее я прогноз скорректировал. Минимум опустил на 1,2259, до 45 градуса, максимум – на 1,2305. Когда делал первый график в телеграмм-канале, все кроссы по евро торговались в плюсе. Сейчас все ушли в красную зону, кроме пар EUR/JPY и EUR/AUD. Если на часовом тайм фрейме рассматривать усеченную формацию, то по ней можно падать до отметки 1,2231.

Для меня ситуация противоречивая, поскольку недельные паттерны указывают на укрепление евро, а циклы – на ослабление. При таком положении дел стоит ожидать разнонаправленных движений. Закрытие часа по паре евро/доллар ниже отметки 1,2250 отменит сценарий на рост к уровню 1,2305.

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх