Пара евро/доллар сохранила боковой тренд на торгах в Европе

Alpari
Компания
19 апреля 2018, 16:51

Финансовая аналитика от Альпари

Ситуация на валютном рынке в сравнении с азиатской сессией практически не изменилась. Доллар демонстрирует по отношению к основным валютам смешанную динамику. В начале европейской сессии курс евро снизился до $1,2355, курс британского фунта – до $1,4161. Укреплению доллара способствовало повышение доходности американских облигаций. Помимо доходности ещё и британский фунт попал под давление после выхода слабой статистики в Великобритании.

В ходе европейских торгов доходность десятилетних облигаций (US10Y) выросла с 2,862% до 2,90%. Максимум по ним был зафиксирован 22 февраля текущего года на уровне 2,954%. При обновлении максимума евро стоил $1,2259. А при доходности 2,9% евро стоил $1,2353 долларов. Что соответствует примерно текущему курсу.

Британские розничные продажи за март разочаровали рынок. Они зафиксировали падение в месячном и годовом исчислениях. Падение было большим, чем ожидали экономисты.

На американской сессии я настроен увидеть пробой трендовой линии на уровне $1,2357 с последующим падением цены до отметки $1,2341 за единицу европейской валюты. В кроссах по евро разнонаправленная динамика. Они не должны препятствовать «медведям» пройти уровень $1,2357.

Опубликованная европейская статистика

Индекс розничных продаж в Великобритании составил -1,2% м/м, 1,2% г/г (прогноз был -0,5% м/м, 2,0% г/г, предыдущее значение 0,8% м/м, 1,5% г/г).

Платежный баланса в еврозоне без учета сезонных колебаний за февраль составил 22,7 млрд евро (предыдущее значение 12,6 млрд евро).

Владислав Антонов, аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх