Падение от максимумов по S&P 500 может составить 30-40%

Alpari
Компания
29 марта 2018, 10:04

Как известно, активы растут в цене, когда их покупают, а падают, когда их продают. Никто не знает, что нас ждет в будущем. Но десять лет Lehman Brothers – однозначно круглая дата. Мое ощущение, что именно в текущем году американский рынок акций ждет жесткая коррекция. Рост ставки ФРС, Трамп с торговыми барьерами и желанием поссориться со всем миром, противостояние Запада с Россией, повод можно найти любой или сразу несколько. Падение от максимумов по S&P 500 может составить 30-40%. Соответственно, нас ждет масштабная распродажа. Радует лишь то, что в России рынок акций слабо связан с уверенностью потребителей.

В то, что в скором будущем крипто валюты заменят традиционные деньги, я не верю. Вариант «продай почку, купи биткоин», с моей точки зрения, не самый лучший выбор. Поэтому от инвестиций в акции, облигации или крипто валюты я бы воздержался. Только доллар США и золото. И это однозначно в рамках оптимистичного сценария. В рамках негативного сценария вспоминается старая поговорка времен Lehman и войны в Южной Осетии: «оптимист учит английский, пессимист китайский, а реалист автомат Калашникова». Сейчас она более актуальна, чем 10 лет назад.

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

 

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх