Падение евро остановилось в пятницу

FXOpen
Компания
16 марта 2018, 14:28

EUR/USD

Курс евро начал падать в среду после выступления председателя ЕЦБ Драги. Пара EUR/USD от максимума в районе 1.2400, просела до 1.2340. Вчера, после коррекции к 1.2380, снижение продолжилось до 1.2300 на фоне позитивной экономической статистики в США. Количество пособий по безработице вновь снизилось, что говорит об улучшении экономической ситуации и возможности четырёх повышений ставки в этом году. Сегодня на азиатской сессии падение евро прекратилось и курс постепенно восстанавливается, торгуясь в районе 1.2310-30. На динамику пары может повлиять статистика по строительному сектору США. По прогнозам ожидается улучшение, поэтому возможно продолжение снижения.

eurusdh1Прежний восходящий канал был сломан и сформировался новый нисходящий по минимумам двух дней. Сейчас цена приближается к верхней границе, откуда может продолжить снижение.

USD/JPY

В паре с иеной доллар продолжает падать. Вчера пара USD/JPY частично восстановилась до 116.43, но сегодня на азиатской сессии резко упала до 105.60. Удорожание иены вероятно связано с тем, что сегодня японский парламент утвердил новый состав руководства Центрального банка. Харухико Курода остался на посту управляющего, получив двух новых заместителей. Спрос на иену также остаётся актуальным в связи с уходом от рисков на фоне неопределённости в американском правительстве, где продолжаются перестановки.

usdjpyh1По минимумам последних дней сформировался пологий нисходящий канал. Сейчас цена находится около нижней границы. После резкого понижения возможна коррекция к верхней границе.

USD/RUB

Российский рубль всю неделю дешевеет из-за обострения отношений с Великобританией и США. Ещё во вторник пара USD/RUB торговалась в районе 56.50, а сегодня уже отметилась около уровня 57.50. Рост цен на нефть не смог компенсировать негативную реакцию рынка на высылку российских дипломатов из Великобритании и расширение санкций Соединенными Штатами. Германия и Франция также поддерживают ужесточение санкций. Дальнейшая эскалация конфликта усилит давление на рубль и вызовет продолжение роста пары USD/RUB.

usdrubh1На часовом графике сформирован восходящий канал. Сейчас цена находится около верхней границы. Продолжение роста возможно после коррекции к нижней границе и преодоления сопротивления на уровне 57.50.

автор статьи
FXOpen

Услуги дилингового центра необходимы каждому трейдеру. Без них нет возможности вести торговлю на бирже. Поэтому к выбору брокера нужно подойти с особым вниманием. Это должна быть надежная компания, имеющая лицензии и разрешения, выданные регуляторами. На сегодняшний день особого внимания заслуживает работа брокера FXOpen.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх