Падающая нефть «уронила» рубль и тенге

Alpari
Компания
15 марта 2018, 12:47

Финансовая аналитика от Альпари

Обзор рынков валют развивающихся стран. Рубль. Тенге

С 6 по 14 марта многие валюты развивающихся стран корректировались вниз после недавнего роста по отношению к доллару. Рынки постепенно закладываются на ожидания повышения процентной ставки в США, что может произойти уже на заседании ФРС 21 марта. Нефть марки Brent подешевела на 1,3%, что достаточно негативно сказывается на «нефтяных» валютах, в частности, на курсах валют России и Казахстана.

Лидером роста по отношению к доллару за указанный период стало мексиканское песо (+1,53%). На курс песо могли повлиять вышедшие данные о росте промышленного производства за январь в годовом исчислении на 0,9%, хотя рынок ожидал, что рост в январе будет только на 0,3% после декабрьского спада.

Менее чем на полпроцента укрепились к доллару грузинский лари и южноафриканский ранд.

Лидерами понижения стали турецкая лира (-2,06%) и бразильский реал (-1,53%). В четверг Центральный банк Турции будет принимать решение о процентной ставке. Рынок ожидает, что процентная ставка останется без изменений на уровне 8%, а снижению ставки пока препятствует высокая инфляция, судя по динамике лиры к доллару, валютный рынок Турции не ожидает каких-либо позитивных сдвигов в экономике.

Понизились к доллару казахстанский тенге (-0,87%) и российский рубль (-0,87%). Менее чем на полпроцента снизились к доллару индийская рупия и  китайский юань.

Важные события

В Казахстане тенге ослабевает к доллару на фоне ожиданий, связанных с повышением процентной ставки в США. Относительного негатива обменному курсу тенге добавляет также дешевеющая нефть и негативный геополитический внешний фон.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы меняем ожидания до уровня в 56-58 руб. за доллар, а по значениям пары евро/рубль – меняем прогноз до 69,5-71 руб. за евро. По курсу тенге к доллару меняем прогноз до 320-322 тенге за доллар США, а по курсу тенге к рублю – до 5,55-5,7 тенге за рубль.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх