Падающая нефть активизировала «быков» в паре доллар/рубль

Alpari
Компания
15 февраля 2018, 18:33

Российский фондовый рынок в четверг смог продолжить рост и быстро достиг среднесрочной цели на уровне 2270 пунктов по индексу МосБиржи. Однако выше индикатор пройти не смог, так как не хватило новостей. Теперь важно закрепиться выше взятого рубежа. Тогда откроется дорога в сторону 2090-2300 пунктов. Тут присутствует только один риск – слишком быстрый рост обычно «тянет» за собой такое же быстрое падение, когда для этого складывается основания. Индекс РТС в моменте может пройти в сторону 1270 пунктов.

Акции «Мечела» (+4,8%) в четверг неплохо выросли на фоне новостей об отзыве кредиторами компании своих претензий. В общем и целом, бумага приближается к середине среднесрочного торгового диапазона и области 147-150 руб. Вблизи этих значений и отскок после февральской распродажи будет выглядеть законченным.

Акции «Яндекса» (+6,14%) обновили сегодня максимум на уровне 2420 руб. Информация о росте выручки компании за 2017 год на 24% толкнула бумаги выше вчерашних отметок. Чистая прибыль эмитента увеличилась на 28%, скорректированная прибыль возросла на 9%. Компания, помимо прочего, хорошо наработала на рекламе (+20%). Вполне возможно, что в 2018 году тенденция сохранится в силе и принесет компании еще плюс 20-25% к выручке.

Бумаги «Россетей» (-4,2%) сорвались вниз. Вполне возможно, что поводом для продажи стали комментарии главы компании Павла Ливинского в Сочи о планируемом росте долга к показателю EBIDTA до 2,5 с текущего значения 1,9 в процессе реализации программы цифровизации. Программу предполагается окупить за 14 лет, пик долга может прийтись на 2024-2025 годы, но инвесторам это не понравилось уже сейчас.

Рубль приостановил рост, но на этом все дневное движение в паре с долларом США и закончилось. Падающая нефть не помогла «быкам» в паре доллар/рубль активизироваться, потому что сама американская валюта на мировой арене остается в достаточно слабой позиции. Доллар стабилизируется в диапазоне 56,50-57,00, евро закрепляется в границах 70,50-71,25. Поддержка со стороны налогового периода, может быть, и случится, но не раньше 22 февраля.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх