Ожидается откат NZD/USD на решении РБНЗ

FIBO Group
Компания
8 августа 2017, 15:48

Резервный Банк Новой Зеландии, скорее всего, оставит процентные ставки без изменений в четверг, 10 августа. Однако недавнее ослабление экономических показателей указывает на то, что регулятор может смягчить позицию.

Это мнение высказывают ведущие аналитики, в том числе, крупнейшей японской брокерской компании Nomura.

«Мы считаем, что банк может выразить некоторую более явную «голубиную» риторику из-за приглушенного уровня инфляции и переоцененного новозеландского доллара. Мы продолжаем думать, что к текущим уровням NZD привел чрезмерный оптимизм. И, учитывая «бычий» скачок в позиционировании NZD, повысился риск коррекции. Тактически мы рекомендуем продавать NZD против корзины других валют (CAD (20%),EUR (30%), USD (30%) и AUD (20%))», – заявили в Nomura.

Пара NZD/USD уже снизилась, так как трейдеры фиксировали длинные позиции в ожидании решения РБНЗ. Дополнительный повод для этого дало вчерашнее снижение индекса двухлетних инфляционных ожиданий в Новой Зеландии.

Напомним, в ночь со среды на четверг на открытии тихоокеанской сессии (00:00 Мск) будет опубликовано решение по процентной ставке с сопроводительным заявлением и доклад по денежно-кредитной политике РБНЗ с последующей пресс-конференцией. Это наиболее яркое событие, ожидаемое на текущей неделе.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх