Отчет EIA показал рост запасов нефти и наращивание добычи в США

Analytics News
Редактор
9 ноября 2017, 16:03

запасы нефти

Запасы нефти в США за прошедшую неделю, согласно данным Управления энергетической информации (EIA), выросли более чем на 2 млн.баррелей вопреки ожидания сокращения. При этом, производство нефти в США было на самом высоком уровне с 1983 года, несмотря на то, что отчет нефтесервисной компании Baker Hughes на прошлой неделе показал сокращение числа буровых установок. Также отчет Минэнерго показал рост избыточных запасов нефти в Кушинге на 720 тыс. баррелей.

Между тем, запасы бензина в США снизились больше, чем ожидалось. За прошлую неделю было зафиксировано снижение на  3,3 млн баррелей против ожидаемого снижения 1,8 млн баррелей. Запасы дистиллятов, включая дизельное топливо, также продемонстрировали снижение на 3,3 млн баррелей против ожиданий сокращения на 1 млн баррелей.

Кроме того, EIA повысило прогноз добычи в США в 2018 году с 0,68 млн баррелей в сутки до 0,72 млн баррелей в сутки, подтверждая тот факт, что рост цен на нефть будет стимулировать добычу сланцевой нефти в США.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх