Осторожность мировых рынков обходит рубль стороной

Осторожность мировых рынков обходит рубль стороной

FxPro
Компания
6 декабря 2017, 11:48

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: На рынках полным ходом идёт фиксация прибыли от предшествующего роста в течение года. Азиатские индексы теряют уже несколько дней, ведомые вниз акциями телекомов. Американские индексы снижаются второй день подряд:  S&P потерял 0.4%, Nikkei 225 — 1.9%.

Иена, индикатор спроса на риски, укрепляется с начала дня на сокращении доли рисковых активов.

Доллар также наслаждался спросом на уходе инвесторов в надёжные и ликвидные трежериз. Пара EURUSD вчера в течение дня проваливалась ниже 1.1800, но сейчас стабилизировалась у 1.1830.

Поток макроэкономических данных поддерживает осторожный настрой рынков. Оценки PMI для Германии вызывают беспокойство, не прошла ли крупнейшая экономика региона свой пик ускорения? Плохой сюрприз также преподносит статистика розничных продаж. Падение в октябре на 1.1% почти вдвое превышало ожидавшееся сокращение. Темп роста к прошлому году сократился с 4% до 0.4%. Непроизводственный ISM в США резко снизился в ноябре после многолетнего пика месяцем ранее.

В то же время нефть пока находит поддержку при спадах к 62 за баррель Brent. Это снижает градус напряжённости в отношении российского рубля. USDRUB вчера удалось снизиться на 5 копеек до 58.75, несмотря на общее снижение спроса на риски и новости о значительном увеличении покупок валюты минфином в резервный фонд.

EURRUB снизилась на 31 копейку, и начинает день чуть выше 69.50. Сегодня главным драйвером для доллара станет публикация оценки занятости в США от ADP, а для нефти – недельные данные по запасам и добыче. Эти публикации способны оказать заметное влияние на динамику рублёвых пар, хотя не должны быть настолько сильными, чтобы сбить российскую валюту с общего тренда на осторожное укрепление в рамках ближайшей недели в область к 58 за доллар и 69 за евро.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх