Оставим фунт до четверга, продадим USD/JPY, купим EUR

FIBO Group
Компания
2 августа 2017, 11:13

Смущает большое количество рекомендаций о покупке евро за последние 2-2.5 недели со стороны тех, кто ранее говорил «пора продавать». Чем ближе мы к максимумам, тем увереннее позиция большинства в том, что нужно еще покупать. А мы помним, что толпа ошибается.

Однако, при наращивании коротких позиций уже сейчас, есть высокая вероятность попасть на ситуацию, в которой вы заморозите часть депозита и будете ждать выхода сделок в плюс. Сигнала на продажу EUR сформировано не было. Открытие покупок подкрепляйте ограничением убытков за экстремумы 4-х часовых графиков.

EUR/USD

Разворота вниз нет и предварительные данные по ВВП Еврозоны за второй квартал могут спровоцировать дополнительные покупки. Кроме того, вчерашний PMI Китая продемонстрировал рост (от 50.4 до 51.1), а по США PMI от ISM наоборот снижение (от 57.8 до 56.3). То есть доллар также еще не получил поддержки к росту.

Актуальным сохраняем динамичный уровень на 15-ти минутных графиках в виде 144 ЕМА. При отбое от него вверх, и пока котировки выше этой скользящей средней, открываем длинные позиции.

Новостной фон в виде данных по рынку труда США повысит волатильность торгов во второй половине дня и даст новый максимум. Сопротивлением на среду является отметка 1.1840. При пробое вверх за сегодня возможно достижение 1.1880–1.1890.

EURUSD

*Индикаторы на графике взяты из ТС «15 минут»

 

 USD/JPY

Индекс доверия домашних хозяйств за июль вырос, но не превысил максимумов этого года. То есть умеренную поддержку для повторного снижения к 110.20 USD/JPY получила. Но. Активность с изменением тенденции по данному инструменту стоит ждать не ранее азиатской сессии со среды на четверг.

Сопротивлением дня выступает уровень 110.80. Предпосылок для его превышения на текущий момент не наблюдается.

GBP/USD

Впереди крайне важный для фунта четверг (отчет Банка Англии по инфляции и решение по ставке), и не менее важная пятница (нонфармы США). То есть сегодня данные по активности в строительном секторе за июль будут лишь поводом для колебания в диапазоне 1.3180–1.3230. Если появится какой-то негативный новостной фон, то ниже есть поддержка 1.3150. По вчерашним торгам видна определенная усталость покупателей фунта. Однако при открытии коротких позиций уже сегодня нужно учитывать, что завтрашний день может дать новый максимум. Отчет по инфляции является одной из наиболее волатильных новостей из Великобритании.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несёт в себе исключительно рекомендательный характер 

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх