Остается в лидерах падения среди валют развивающихся рынков

Велес Капитал
Компания
11 апреля 2018, 18:45

В среду рубль по-прежнему оставался в лидерах падения к доллару среди валют развивающихся рынков, хотя и демонстрировал заметно меньшую отрицательную динамику по сравнению с обвалами в понедельник и вторник. Утренние попытки американской валюты закрепиться выше 64 руб. не увенчались успехом, однако уже во второй половине дня доллар сумел коснуться отметки в 65 руб. после заявления американского президента о ракетных ударах по Сирии. К концу рабочего дня сократить потери рублю помог резкий скачок цен на нефть (стоимость марки Brent поднималась до 73 долл. за баррель, обновив максимум с ноября 2014 г.).

Геополитическая напряженность сохраняется, однако в случае короткого «затишья» текущий курс мог бы быть использован экспортерами для продажи валютной выручки и другими участниками рынка для фиксации прибыли и необходимости проведения рублевых расчетов. Более того, текущая ситуация уже по-видимому внесет коррективы в денежно-кредитную политику ЦБ, что, как минимум, поддержит рублевые ставки, возвращая интерес зарубежных инвесторов. Однако психологическая составляющая по-прежнему превалирует на рынке, поэтому дальнейшее движение котировок полностью подвластно событиям на геополитической арене.

— Юрий Кравченко, начальник отдела анализа банков и денежного рынка ИК «Велес Капитал»

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх