Основы трейдерства: Как грамотно рассчитать минимальный депозит и управлять им

Analytics News
Редактор
23 марта 2018, 17:06

Минимальный депозит рассчитывается исходя из целей каждого отдельного торговца. Задачи дельцов не всегда совпадают, поэтому необходимые суммы порой будут отличаться. Чтобы понять, какой минимальный депозит подходит для конкретного случая, стоит разобраться в нескольких тонкостях трейдерства.

«Плюсы» и «минусы» минимального депозита

На старте своей работы перед каждым трейдером стоит вопрос: «Нужно ли работать с небольшими суммами или лучше вложиться на полную?» Чтобы ответить на него мы предлагаем рассмотреть несколько положительных и отрицательных сторон маленького стартового взноса.

К несомненным выгодам такого решения относят простой старт. Человек сможет начать свою трейдерскую карьеру даже в том случае, когда не имеет крупного капитала. Ему не обязательно копить годами на инвестиции, потому что с каждой зарплаты можно отложить 300-500 рублей и опробовать себя в международных торгах. Кроме того, небольшой взнос позволяет протестировать своего брокера и подтвердить его добросовестность. Появляется возможность посмотреть, насколько честно и быстро он выплачивает заработанные суммы. Такой вариант инвестирования считается относительно безопасным и не предполагает крупных рисков.

Среди недостатков выделяют небольшой уровень прибыли. Поскольку заработок прямо пропорционален размеру баланса, он окажется очень маленьким. Пропадает возможность работать с высокими лотами или компенсировать неудачные сделки. Человек сможет изучить рынок, но вряд ли заработает на нём хорошие деньги.

Как можно было заметить, маленький депозит является некой «палкой о двух концах». Не существует идеального варианта, поэтому трейдеру всегда придётся выбирать на основе собственных целей.

Как подобрать минимальную сумму депозита?

Минимальным депозитом на Форекс считается сумма, которую необходимо внести на брокерский счет для начала продуктивной работы. Каждый посредник указывает порог вхождения, однако максимальная величина, чаще всего, не называется. Как правило, с бинарными опционами можно играть уже от 10-ти долларов, а вот на остальных сделках придётся начинать со ста американских единиц. При этом специалисты не рекомендуют ориентироваться на установленные пороги и вносить стартовый депозит в соответствии со своими целями. Эксперты определяют две категории торговцев и дают каждой из них советы насчет минимального депозита:

  1. Новички. Если человек только начинает свой путь в международной торговле, его главной задачей становится изучение площадки. Для этого вовсе не нужен крупный капитал, достаточно будет центового счета. Это позволит индивиду узнать рынок и сохранить оставшиеся средства для последующих инвестиций.
    Как правило, большая часть новичков полностью «сливает» капитал, поэтому вкладывать в него все свободные средства не стоит. Лучше перевести небольшую сумму и, в случае успеха, через время пополнить счет. Помните о том, что торги являются рисковым занятием и не подходят для тех, кто импульсивно тратит средства.
    В эту же категорию относятся те дельцы, которые не могут стабильно зарабатывать. Порой человек уже не первый год играет на бирже, но так и не выходит на регулярную прибыль. В этом случае тоже нет никакого смысла в крупных взносах. Вводите по 10 долларов на свой счет и тестируйте изученные стратегии. Когда одна из них покажет хорошие результаты, можно пополнять депозит.
    Не спешите поднимать финансовую планку. Это можно делать лишь в том случае, когда заканчиваете год с несколькими процентами прибыли. Уверенность в собственных силах порой обманчива, ведь тактика, которая работала на прошлой неделе, может оказаться проигрышной в дальнейшем. Переходите к более крупным взносам тогда, когда решите все главные задачи и продержите высокий уровень прибыли, по меньшей мере, 3 месяца.
  2. Опытные трейдеры. Данная категория может использовать для инвестирования все свободные финансы. К таким специалистам относят людей, которые уже несколько лет эффективно работают на Форекс. Естественно, всё зависит от того, какими средствами располагает индивид. На трейдинг разрешается тратить лишь те деньги, потеря которых не ударит по семейному бюджету. В противном случае игрок будет работать слишком напряженно и потерпит неудачу.
    И всё же, давайте попробуем рассчитать депозит, исходя из целей одного выдуманного трейдера. К примеру, человек стремится зарабатывать по 30 000 рублей ежемесячно при доходности 100% за год. Чтобы выйти на такой уровень прибыли придётся изначально вложить сумму, в 12 раз превышающую обозначенную прибыль. Таким образом, мы умножаем 30 тысяч на 12 месяцев и в итоге получаем 360 000 р.
    Перед пополнением счета всегда стоит учитывать не только экономическую, но и психологическую составляющую. Подумайте о том, как поведете себя в условиях работы с большими деньгами. Управлять сотнями намного проще, чем тысячами. В случае с крупным стартовым капиталом на человека накладывается очень серьёзная ответственность. Он уже не имеет права на ошибки. В таких ситуациях многие трейдеры начинают паниковать. Они боятся делать ставки или слишком сильно жадничают, «сливая» свои деньги десятками тысяч. Чтобы начать грамотную и ответственную работу, подумайте над тактикой психологического контроля и выберите сумму, за которую не станете слишком сильно переживать.

Вышеописанные советы помогут дельцу любого уровня подобрать оптимальный размер стартового капитала. Многие интересуются возможностью заработка на Форекс без депозита, однако в большинстве случаев она оказывается иллюзорной. Нечестные брокерские фирмы предлагают получить бездепозитный бонус, но после головокружительного заработка перед трейдером появляется масса преград на пути к выводу средств. Консультанты требуют пополнить счет для подтверждения аккаунта или вовсе отказываются выплачивать заработок.

Управление капиталом: Как руководить минимальным капиталом и зарабатывать на нём?

Управление финансами является очень трудной и многогранной наукой. Изучать её можно годами, потому что в мире постоянно появляются новые техники и рекомендации. Большинство трейдеров-неудачников считает, что причина их поражения кроется в недостатке денежных средств. Они мечтают о том, как войдут на рынок с крупной суммой и преумножат её, однако на деле лишь теряют свои инвестиции. Популярный миф о недостаточности капитала основан на том, что человеком постоянно руководит острая потребность отыграться. Он думает, что при наличии дополнительных средств сможет возместить потерю. Брокерские фирмы успешно поддерживают эту сказку, ведь им выгодно привлекать в свои фонды всё больше клиентских средств.

Вместе с тем, основной ошибкой игроков является неверная стратегия, а вовсе не ограниченность материальных ресурсов. Они делают крупные ставки в надежде на выигрыш, однако проигрывают снова и снова. В итоге получается, что крупный капитал проиграть столь же просто, как и небольшой. Чтобы выйти на реальную доходность рекомендуется пересмотреть тактику своего поведения, но ни в коем случае не увеличивать взносы.

Опытные трейдеры не рекомендуют спешить с вводом новых средств. Стоит использовать лишь половину прибыли, тогда появится возможность выйти на регулярный заработок. Продумайте допустимые суммы сделок и составьте четкую стратегию поведения для каждого возможного случая. Во время торговой сессии никогда не корректируйте составленный план. Если он приносит убытки, остановите свою работу и дождитесь окончания дня. После этого проанализируйте полученные результаты и усовершенствуйте методику. Помните о возможных рисках и не допускайте слишком крупных потерь. Лучше продвигаться медленно, но уверенно и безопасно!

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх