Основные финансовые регуляторы

Analytics News
Редактор
23 августа 2017, 16:24

Финансовые регуляторы – важная часть системы мировой экономики. Они проверяют брокерскую деятельность и устанавливают правила торговли. Чтобы выбрать надёжную посредническую компанию, необходимо обращать внимание на лицензию и регулятора финансового рынка, который её выдаёт.

Деятельность регуляторов финансового рынка

Динамическое развитие всемирной экономики вызывает повышенный интерес к финансовым биржам. Торговля на Форекс становится общедоступной и весьма привлекательной для населения. Увеличивается количество трейдеров и маклеров, которые сопровождают их деятельность. Вместе с тем, всё более актуальной становится проблема регулирования торговли, ведь только соблюдая правила и законы, можно создать действительно организованный и честный рынок.

Отношения участников Форекс рынка нуждаются в постоянном контроле. Возрастающее количество мошенников просто поражает современных статистов. С каждым годом преступность на этой площадке становится всё более изощрённой и встречается всё чаще. Создание надёжного механизма должно обеспечить отслеживание всех участниковсистемы в соответствии с предписанными нормами.

Вместе с тем, во время регулирования нельзя забывать о свободах, которыми располагает трейдер. Он волен выбирать стратегию, страну и партнёра на своё усмотрение, без единого ограничения со стороны вышестоящих органов.

Здраво оценив ситуацию на мировой торговой площадке, можно прийти к выводу, что единого управляющего органа не существует. Валютные торги являют собой глобальную сеть, которая включает дилеров, брокеров, трейдеров и крупных кредитных фирм.

Ввиду отсутствия общего для всех финансового регулятора, наиболее развитые государства основали собственные органы для обеспечения законной торговой деятельности. Данные организации осуществляют наблюдение за участниками и пресечение их нарушений. Они проверяют компании на профессиональную пригодность и, в случае положительных результатов, выдают официальную лицензию. Получив такой сертификат, брокерская фирма считается надёжным партнёром.

Финансовые регуляторы

Финансовые регуляторы России и других стран

Финансовые регуляторы это специальные организации, расположенные в самых экономически развитых государствах планеты. Работая на территории России, необходимо владеть информацией не только о регуляторе финансового рынка РФ, но и о других, не менее значимых. Эти знания помогут лучше разбираться в том, чьей лицензии можно доверять и как выбрать надёжного посредника.

Ведущие финансовые регуляторы рынка:

  1. Среди финансовых регуляторов России можно отметить несколько корпораций, которые отслеживают работу брокеров. Среди них большим доверием пользуется КРОУФР. Она действует с 2003 года и уже разработала ряд эффективных законов для защиты торговцев. В настоящее время правила продуктивно применяются на практике и помогают сохранить деньги от недобросовестных маклеров. Финансовый регулятор РФ занимается координацией всех участников Форекса и минимизацией рисков во время работы. Он ориентируется на мировые стандарты и поддерживает контакт с коллегами.
  2. Центральный банк считается значимой корпорацией, которая специализируется на отслеживании трейдерской деятельности. ЦБ, как регулятор финансового рынка,постоянно предлагает законопроекты для улучшения работы системы. Многие его нововведения уже были оценены специалистами как необходимые меры безопасности. ЦБ – финансовый регулятор, который имеет существенное влияние на мировую торговлю.
  3. В Америке существует надёжная и весьма известная компания – NFA. Это организация оказывает мощное влияние на развитие и работу всей мировой площадки. Она зародилась в 1982 году по причине острой необходимости защиты трейдерских прав. Крупные инвесторы нуждались в нормальной законодательной базе и контроле над исполнением брокерами своих обязанностей. Ассоциация функционирует по всему земному шару, она не привязывается к определённому государству. Деятельность осуществляется автономно и может распространяться на любого брокера.
  4. Вторая по значимости регулирующая комиссия в США – CFTC. Она представляет собой организационную структуру, призванную защищать интересы торговцев от мошенничества посредников. Комиссия создавалась в 1974 году ввиду необходимости внести поправки в законодательство, направленные на усовершенствование рыночных процессов. Многолетний опыт в сфере финансов позволяет комиссии эффективно действовать даже в трудных ситуациях. Она решает такие проблемы, как: неправомерное использование ценных бумаг, мошенничество с клиентскими средствами и другими активами.
  5. Наиболее влиятельным европейским регулятором считается FSA. Комиссия расположена в Великобритании – в стране с относительно устойчивой экономикой. Организация была основана в 1998 году по причине того, что государство решило создать новый независимый орган управления, снимая с себя ответственность за происходящее на бирже. Благодаря FSA были разработаны некоторые поправки в законодательство и урегулированы многочисленные острые вопросы мошенничества среди брокеров.

 

В этой статье мы очертили основные характеристики главных регулирующих организаций рынка Форекс и рассказали, для чего они служат. Трейдер может полагаться на мнение этих корпораций, ведь они тщательно обследуют деятельность брокера перед выдачей лицензии.

Если на брокерском сайте нет сведений об этих документах, всегда можно попросить их в частном порядке. Посредник обязан предоставлять лицензию (если она у него есть) каждому, кто нуждается в этом. Если отсутствует данное свидетельство, стоит задуматься над благонадежностью потенциального партнёра.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх