Опять среда, опять отчет от Минэнерго

Екатерина Колесниченко
Модератор
23 августа 2017, 14:35

Нефть марки Brent в среду торгуется крайне сдержанно, тестируя уровень поддержки 51,37. Вчера котировки “взбодрились” на фоне публикации отчета Американского института нефти (API) о запасах нефти и нефтепродуктов в США, результаты которого были немного лучше прогноза. Согласно данным API, запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 3,6 млн баррелей до 465,6 млн за неделю, тогда как экономисты прогнозировали снижение на 3,5 млн баррелей. Между тем, рост запасов бензина на 1,4 млн баррелей на прошлой неделе против прогноза снижения на 643.000 баррелей сдержал рост котировок. Дополнительное давление на котировки оказала информация о восстановлении нефтедобычи на крупнейшем месторождении в Ливии, которая была приостановлена из-за блокады трубопровода. Это, в сочетании с ростом уровня добычи сланцевой нефти в США, затрудняет восстановление баланса спроса и предложения на рынке.

Сегодня в 17:30 ожидается традиционный еженедельный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Как показывает практика, его данные могут разниться с показателями института API. В свою очередь, отклонение от прогнозируемых значений приведет к существенному повышению волатильности котировок черного золота.

Нефть Brent

Данный обзор является личным мнением автора, основанным на собственном опыте и понимании рынка.

автор статьи
Екатерина Колесниченко

Финансовый аналитик, эксперт по американскому фондовому рынку и валютному рынку Forex. Автор прибыльных торговых стратегий на рынке акций США.

Опыт работы 6 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх