Оптимизм иссяк к концу дня

Велес Капитал
Компания
6 марта 2018, 18:39

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вторника показывали разнонаправленную динамику, отступив от максимумов дня. К 18.00 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,24% до 2303,91 пункта, а долларовый индекс РТС увеличился на 0,36%, до 1284,06 пункта. Рубль к вечеру снижается, торгуясь выше 56,50 руб против доллара и 70 руб против евро. Ранее российская валюта укреплялась против американской.

Эмитенты

Среди лидеров роста можно отметить акции “Мосбиржи” (+2,13%) и привилегированные акции “Татнефти” (+2,02%).  В лидерах падения были акции “Магнита” (-2,32%) и привилегированные акции “Сбербанка” (-1,98%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США во вторник начались ростом основных индексов, которые недавно увеличились на 0,1-0,5%. Инвесторы в целом пребывали в благоприятном настроении в ожидании переговоров США и Северной Кореи относительно уничтожения ядерного оружия. Кроме того, представитель ФРС Роберт Каплан сообщил, что ожидает трех повышений процентных ставок в текущем году, а конгрессмены накануне не поддержали план президента по введению импортных пошлин на металлы.

Статистика при этом показала снижение заказов в обрабатывающей промышленности США в январе на 1,4% (ожидалось -1,3%) после роста показателя на 1,8% месяцем ранее.

В Европе под вечер преобладали умеренно оптимистичные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,3%, отступив от максимумов дня ввиду отсутствия веских драйверов роста.

Нефтяные котировки под вечер выросли не более чем на 0,2%, замедлив темпы повышения, несмотря на ослабление доллара.  Инвесторы ждут новостей с нефтяной конференции в Хьюстоне, а также прогнозов по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти вечером во вторник.

В среду стоит ожидать данных по пересмотренному ВВП еврозоны за 4-й квартал, выступления нескольких представителей ФРС, сальдо торгового баланса США за январь, а также отчета Минэнерго о динамике запасов.

Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС во вторник оставались выше средних полос Боллинжера дневных графиков (2280 и 1260 пунктов), однако, оптимизм инвесторов к вечеру иссяк. В случае ухудшения внешнего фона индикаторы могут направиться к указанным отметкам.

Поддержки (пункты) Сопротивления (пункты)
Индекс Мосбиржи 2300; 2280 2320; 2335
Индекс РТС 1270; 1250 1285; 1300

Пара доллар/рубль к вечеру оставалась ниже средней полосы Боллинжера дневного графика (56,90 руб), которая уже не первую сессию подряд сдерживает ее повышение. Рубль, однако, чувствовал себя слабо, несмотря на падение доллара на зарубежных площадках. Пара евро/рубль также оставалась ниже средней полосы Боллинжера дневного графика (70,15 руб).

Дальнейшая динамика российских индексов во многом будет зависеть от настроений за рубежом. “Быки” выглядят готовыми к краткосрочной фиксации прибыли, но предпосылок для падения ниже важных поддержек пока не наблюдается.

— Елена Кожухова, аналитик «Велес Брокер

автор статьи
Велес Капитал

«Велес Капитал» (ООО «ИК ВЕЛЕС Капитал») — одна из старейших инвестиционных компаний России, которая оказывает услуги крупным частным и корпоративным инвесторам на рынке ценных бумаг, в области прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость.

Россия

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх