Оптимизм инвесторов вернул спрос на риски и поднял акции к новым вершинам

FxPro
Компания
18 января 2018, 11:31

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Инвесторам в США удалось выкупить провал предыдущего дня и развить наступление за счёт оптимизма вокруг отчётов компаний по итогам IV квартала. Индексы США к концу дня переписали исторические максимумы и закрылись, установив новые рекорды – выше 26000 (+1.25%) по Dow Jones и 2800 (+0.94%) у S&P 500. Азиатские площадки вторят этому оптимизму, обновляя свои рекорды.

Покупки на спадах не обошли стороной рынок криптовалют. Похоже, они нащупали поддержку после нескольких дней яростного спада. Bitcoin вчера падал к $9.5 тыс., а с утра вернулся ближе к $12 тыс. Будет преждевременно говорить о начале восстановления, пока только заметны аккуратные покупки на спадах. Рынок отчаянно нуждается в хороших новостях, способных активизировать покупки.

На валютном рынке евро подвергся распродаже, так как чиновники ЕЦБ выразили обеспокоенность излишним укреплением валюты. В результате пара EURUSD за сутки потеряла 1.3%.

USDRUB вчера была в одном шаге от 57, однако разворот рынков к росту сократил укрепление доллара с 43 копеек до 22, позволив паре закрыть день у 56.75. У рубля вновь появляется шанс на рост на фоне оптимизма глобальных площадок, однако мы уже видели в пятницу и понедельник, что российской валюте с трудом удаётся его использовать. Намного легче рублю будет продвигаться против евро за счёт слабости последнего на форекс. По итогам среды EURRUB поднялась на 3 копейки до 69.37, однако слабость евро на торгах в Азии настраивает на сползание пары в область вблизи 69.20.

По итогам торгов среды нефти удалось отыграть потерянное в начале дня, вернув Brent к $69. Правда, пока нефть не выглядит устойчивой выше данной отметки. WTI торгуется под уровнем $64.

Осторожность игроков связана с предстоящей публикацией недельных данных по запасам и добыче нефти в США. На прошлой неделе был неожиданный провал в добыче с 9.8 до 9.5 млн. баррелей в день, тем не менее, мало кто сомневается, что Штатам удастся нарастить её до 10 млн. в течение месяца, что угрожает котировкам нефти.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх