ОПЕК+ проигрывает США

FIBO Group
Компания
5 октября 2017, 11:16

Все прекрасно знают, что ОПЕК+ ввели ограничения на объемы добычи нефти и, несмотря на то, что далеко не все страны подписавшие соглашение выполняют его на все 100%, уже появляется информация о необходимости продления данного моратория. Так, Владимир Путин в рамках выступления на форуме «Российская энергетическая неделя» сообщил, что если уж продлевать срок действия ОПЕК+, то сразу до конца 2018 года.

Краткий вывод: ОПЕК+ все еще работает над сокращением объемов добычи нефти с целью ее удорожания.

Логика этих действий: уменьшение объемов добычи и соответственно экспорта приведет к снижению переизбытка и как следствие к повышению цен на нефть. Логика абсолютно проста и понятна.

В это время США продолжают увеличивать объемы добычи нефти, в том числе и ее экспорт. Так по данным Министерства энергетики США, объемы экспорта «черного золота» приблизились к отметке в 2 млн баррелей в день (1984 тысячи баррелей в день). Для общего понимания динамики отмечу, что в 2014 году объемы экспорта увеличились практически в 3 раза, но все еще оставались ниже 500 тысяч баррелей в сутки, в 2015 году этот показатель увеличивался до 750 тысяч баррелей в день, но средний показатель все же удерживался в непосредственной близости от уровня в 500 тысяч. И уже в отчетном году США увеличивали объемы экспорта, которые превышали отметку в 1.2 млн баррелей, но в последнем отчете был зафиксирован исторический максимум 1.984 млн баррелей в день.

На этом фоне нефть эталонного сорта WTI вернулась ниже отметки в $50.0. Но активность продавцов остается умеренной, так как запасы нефти сократились более чем на 6 млн баррелей.

Главная мысль заключается в том, что говорить о появлении дефицита нефти пока еще рано, и как следствие рассчитывать на более мощный рост цен в среднесрочном периоде, без изменения общей ситуации не приходится.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх