Онлайн – бунты против контроля государств

FxPro
Компания
17 апреля 2018, 13:43

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:  Биткоин продолжает удерживать достигнутый 12-13 апреля рост. С конца прошлой недели эталонная криптовалюта находится в боковом тренде, торгуясь в данный момент около $8,100. Чикагская биржа CME представила отчет о торговле фьючерсами на биткоин, из которого ясно, что крупные трейдеры ставят на снижение BTC, тогда как держатели менее крупных позиций ожидают роста.

Тем не менее, участники рынка и комьюнити настроены оптимистично и надеются, что после спада внимания к геополитике на сцену могут вновь выйти криптовалюты.

Альткоины практически полностью повторяют динамику BTC в отсутствии каких-либо существенных новостных триггеров. Примечательный рост на 12% показал лишь токен Cardano — ADA после появления новостей о размещении на бирже Huobi.

Бунты против контроля

Похоже, что бывшие банковские офшоры проходят процесс переквалификации в крипто офшоры. Недавно о выработке благоприятной для криптовалютных компаний законодательной базы объявили Бермудские Острова. Полным ходом привлекает крипто активы Мальта, куда уже переехала штаб-квартира Binance и планирует OKEx.

Учитывая активную борьбу правительств с сокрытием доходов через известные схемы, а также выработку жесткой регуляции или же полные запреты, биржи на островных государствах вполне могут стать новым направлением для развития анонимных криптовалют вроде Zcash, DASH, Monero.

В новой реальности и при стремлении правительств взять под контроль все сферы интернета, отказ от повиновения обретает новый имиджевый смысл. Основатель Telegram Павел Дуров показал готовность пожертвовать пользовательской базой из России ради большого проекта. Вероятно, впоследствии это будет удачно монетизировано в росте подписчиков и стоимости токенов TON.

Вероятно, что мы еще увидим подобные бунты в будущем.

автор статьи
FxPro

Компания, предоставляющая брокерские услуги на финансовых рынках под названием FxPro, была основана в 2006 году. По оценкам одного из аналитических порталов, она является одной из десяти наилучших розничных брокерских фирм во всем мире. Ее офисы расположены в Англии и на Кипре, а пользователи услуг находятся в более чем ста семидесяти странах мира.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх