Один из рабочих патернов — выход из накопления.

Oleg Karlos
Аналитик
31 января 2018, 12:42

Не ищите шаблонов, думайте, взвешивайте, анализируйте.

Флет (накопление) на рынке это не просто шум или отсутствие интересов участников рынка. Зачастую в таком диапазоне размещают позицию крупные игроки, но как понять, куда будет выход их диапазона?
Действительно, часто узнать дальнейшее направление цены невозможно.

В момент пробоя цены входить в позицию нельзя, так как можно оказаться в ситуации, когда купишь по самым верхам или продашь по самым лоям. Так как выход из накопления часто оказывается ложным и служит лишь для очередного добора позиции крупным игроком.
Самой надежной точкой входа в таком случае является тест флета (накопления, аккумуляции).
Преимущества такого входа:
— Выгодная цена;
— Подтверждение действий крупного игрока;
— Защищенный stop-loss.

Почему эта формация будет работать всегда? Потому что она основана на формировании крупных позиций, на принципах действий больших денег. Накопления будут всегда, выходы из накоплений будут всегда.

Излюбленный вопрос. На какой свече после теста входить? На третьей или четвертой? Быть может пятой? Все привыкли к шаблонам, никто не хочет думать. Но каждая ситуация на рынке по своему уникальна и необходимо понимать и чувствовать. А еще лучше собрать, минимум за год, статистику по определенному инструменту: какие объемы считать как подтверждающие тест флета.

С применением объемов и вероятностей можно предположить насколько быстро начнется движение. Поведение цены также говорит о той или иной вероятности. Если на зону цена реагирует очень активно – моментально отлетает, выходят повышенные объемы это чаще всего говорит о том, что тест будет стремительным и скоро начнется движение.

Если же наоборот мы видим, что объемов на тесте нет, цена потихоньку возвращается к накоплению и волатильность понижена. В таком случае не нужно торопиться входить. Это очевидно! Рынок дает время подумать.

Что касается шаблонных стратегий, где трейдерам дают формации и говорят: «Вам не нужно думать, просто ищите картинки и входите». Здесь всё конечно круто, только вот помните главное, когда формации начнут меняться — вам придется снова платить за обновленные формации.

 

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх