Очередной обвал доллара США

FIBO Group
Компания
12 марта 2018, 11:20

USDX

Ценовой график USDX

Индекс доллара США начал торги в понедельник с достаточно большим ценовым разрывом – медвежий «гэп» превысил 40 пунктов. Но вблизи сильного технического уровня поддержки у отметки 89.40, активность продавцов остается достаточно слабой. Для развития более мощного нисходящего движения необходимо получить очень сильный фундаментальный фактор, который будет способствовать ослаблению доллара США.

Напомню, что на текущей неделе США отчитаются по изменению темпов роста инфляции (прогноз умеренно-положительный), а также есть все предпосылки к тому, что ФРС повысит ставку. Все это является положительным для доллара США.

EUR/USD

Ценовой график валютной пары EUR/USD

Существенных изменений в общей динамике торгов данной валютной пары нет. Мы все еще наблюдаем формирование достаточно широкого боковика, что указывает на неопределенность рынка. Покупки могут быть целесообразны лишь при условии возврата котировок выше 1.2345/50. До этого момента риск развития более мощного нисходящего движения, в среднесрочном периоде, остается высоким.

GBP/USD

Ценовой график валютной пары GBP/USD

Анализировать динамику движения котировок пары на внутридневном временном интервале нет смысла, так как на более крупных временных периодах D1 и W1, хорошо видна фаза неопределенности (консолидация). После мощного восходящего движения (D1) мы наблюдаем коррекционное снижение в рамках сужающейся формации, которая отдаленно напоминает «клин».

Прорыв горизонтального уровня сопротивления у отметки 1.3930 и как следствие линии тренда, проведенной через четыре максимума, позволит рассчитывать на возобновление восходящего движения. До этого момента активные покупки сопряжены с повышенным риском.

USD/JPY

Ценовой график валютной пары USD/JPY

Локальный тренд остается нисходящим и вплоть до момента возврата котировок пары к области сопротивления 108.30/75, активные покупки нецелесообразны. Также необходимо уделить внимание тому факту, что каждый следующий максимум на Н4 ниже предыдущего, что указывает на преимущество продавцов. Подтверждением способности продавцов продолжить снижение может выступить прорыв поддержки у отметки 105.40.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх