Очень важный день для USD

FIBO Group
Компания
21 марта 2018, 11:13

USDX

график USDX

Как уже ранее отмечал, мы сейчас наблюдаем фазу неопределенности – индекс доллара США (USDX) торгуется в достаточно узком боковике 89.40–90.35, который находится внутри более широкого ценового диапазона 88.10–90.85, в пределах которого индекс удерживается более двух месяцев. Это и указывает на неопределенность рынка.

Сегодня ФРС США огласит результаты голосования по основной процентной ставке. Согласно инструменту, который основан на текущих ценах фьючерсов на 30-дневную ставку по федеральным фондам, вероятность повышения ставки 97%. В данном случае речь идет о рыночных ожиданиях. Соответственно можно предположить, что повышение ставки уже учтено в цене доллара США. Как следствие подтверждение рыночных ожиданий вряд ли окажет долгосрочную поддержку доллару США.

В момент оглашения результатов голосования (при подтверждении прогноза), ожидаю кратковременного укрепления индекса доллара США в область 98.20/35.

21:00 *** США – Экономический прогноз от FOMC

21:00 *** США – Решение FOMC по основной процентной ставке

21:00 *** США – Сопроводительное заявление FOMC

21:30 *** США – Пресс-конференция FOMC

EUR/USD

график EUR/USD

После импульсного ослабления котировок пары, в результате которого были обновлены мартовские минимумы, активность покупателей увеличилась. Однако покупки по рынку нецелесообразны. Дальнейшее ослабление котировок пары к 1.2210/00 и далее к 1.2170 все еще рассматриваю в качестве основного сценария на сегодня.

GBP/USD

график GBP/USD

В момент написания обзора, котировки пары удерживались под уровнем сопротивления 1.4020. Говорить о продажах от отмеченного уровня сопротивления можно будет лишь при условии появления ложного пробоя и фиксации цены под 1.4020 на H1. При фиксации котировок над отмеченным уровнем сопротивления риск развития более мощного восходящего движения (в краткосрочном периоде) существенно увеличится.

12:30 *** Великобритания – Изменение числа заявлений на получение пособий по безработице

12:30 ** Великобритания – Уровень безработицы

12:30 ** Великобритания – Изменение уровня среднего заработка

Положительные данные в отчете по рынку труда могут оказать кратковременную поддержку GBP.

USD/JPY

график USD/JPY

По мере приближения котировок пары к трендовой линии, проходящей по максимумам, активность покупателей снижается, тем самым увеличивая риск возобновления нисходящего движения. До момента пробоя технической области поддержки 105.40/50, говорить о готовности продавцов продолжить снижение не приходится. В момент оглашения результатов голосования по ставке ФРС США можем наблюдать кратковременное укрепление котировок пары.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

 

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх