Обзор важных выступлений на этой неделе

FIBO Group
Компания
26 февраля 2018, 17:30

Сегодня состоится выступление главы ЕЦБ, за которым будут следить трейдеры по евро. Марио Драги представит отчет на слушаниях перед комитетом европейского парламента по экономическим и монетарным вопросам в Брюсселе.

Настроения инвесторов и предпринимателей ухудшились в последнее время, поскольку активность в производственном секторе и сфере услуг в Германии и еврозоне в целом замедлилась. При этом активность и настроения откатились от самых высоких за много лет уровней, поэтому эти данные указывают на нормализацию ситуации, а не слабость экономики еврозоны. Экономика все еще показывает хорошие результаты, а информация от центрального банка указывает на то, что он готовится скорректировать свои планы в марте. Поэтому уточнение действий ЕЦБ в речи Драги будет влиять на котировки EURUSD. Перед выступлением, на момент написание статьи, пара снижается. У валютной пары есть сильная поддержка рядом с 1.22 и значительный объем покупателей ниже 1.23.

Завтра, во вторник, все ждут выступления новоиспеченного главы ФРС Джерома Пауэлла. Он будет свидетельствовать в Конгрессе по полугодовому отчету о монетарной политике перед комитетом по финансовым услугам. Вторая часть свидетельствования продолжится в четверг, 1 марта. Участники финансовых рынков ждут от Пауэлла прояснения его позиции относительно последних событий на рынке, перспектив экономического роста и инфляции, и, конечно, дальнейшего повышения ставок. Как известно, Пауэлл не хочет, чтобы фондовый рынок обвалился, доходность подскочила, а доллар взлетел в цене, поэтому он пытается продолжать политику Йеллен и сдерживать волатильность на рынке. Поэтому трейдеры не ожидают от него особой конкретики и  рассчитывают на общий оптимизм и нечеткие планы по повышению процентных ставок. Тем не менее, этого может быть достаточно, чтобы ралли акций продолжилось, а рискованные валюты и дальше росли в цене.

В пятницу, 2 марта, у микрофона премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая произнесет речь об отношениях с Европейским союзом после Brexit. На прошлой неделе между сторонниками и противниками Брексита в комитете был достигнут хрупкий компромисс, который Тереза Мэй возьмет за основу выступления. Комитет Брексита одобрил предложение Дэвида Дэвиса «Канада плюс плюс плюс». В соответствии с этим планом Великобритания будет стремиться к переговорам о соглашении по свободной торговле с ЕС, аналогичному Канаде, но затем попытается улучшить его, обеспечив лучший доступ к единому рынку товаров и услуг посредством тесного нормативного сотрудничества. Сторонники Брексита согласились, что Британия должна иметь возможность устанавливать свои собственные правила и положения, позволяющие «амбициозную управляемую дивергенцию» с ЕС с течением времени.

Также в пятницу выступит глава Банка Англии Марк Карни, но вероятность, что он даст комментарии по монетарной политике – 50/50, так как он произнесет речь об эволюции денег и появлении криптовалют на конференции по экономике в Шотландии.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300.

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх