Обзор валютных пар 18.01.2018

FIBO Group
Компания
18 января 2018, 11:50

USDX

 график USDX

Продавцам доллара США все еще не удается продолжить снижение под отмеченную ранее зону поддержки 89.90–90.00. Но и активность покупателей все еще остается достаточно слабой. При этом риск развития коррекционного роста к 91.00 и даже к сильному техническому уровню сопротивления у отметки 91.50 остается высоким.

EUR/USD

 график EUR/USD

Техническая картина по данной валютной паре остается без существенных изменений, однако пробой поддержки у отметки 1.2200, увеличивает риск дальнейшего ослабления котировок пары к 1.2080, но на пути к отмеченному уровню поддержки можем наблюдать увеличение спроса вблизи ценового уровня 1.2120.

Релиз неожиданно очень слабых данных по изменению темпов роста ВВП в Китае и промышленного производства может оказать умеренное давление на пару. Однако более значимыми публикациями для EUR/USD станут отчеты из США, в частности по изменению ситуации в строительном секторе, а также производственного индекса и количества первичных обращений за пособием по безработице. Заметное ухудшение этих показателей отменит медвежий сценарий по данной валютной паре.

GBP/USD

график GBP/USD

На данном этапе говорить о продажах все еще не приходится, при этом у покупателей остается потенциал для дальнейшего укрепления в область 1.4020/50. В то же время возврат котировок пары под психологический уровень поддержки 1.3800, укажет на слабость покупателей, что также подтверждается и активными распродажами над уровнем 1.3850. При этом о продажах можно будет говорить лишь после возврата котировок под область поддержки 1.3725–1.3755, которая образована тремя минимумами.

USD/JPY

график USD/JPY

Первый целевой уровень у отметки 111.40 уже достигнут, при этом дальнейшее укрепление котировок пары, в качестве коррекции, исключать не следует. При этом на пути у покупателей достаточно много препятствий в виде уровней сопротивления сформированных максимумами прошлой недели и минимумами с конца 2017 года. Все это снижает вероятность появления мощного восходящего движения в краткосрочном периоде и как следствие может привести к более активным распродажам при условии ослабления доллара США.

О продажах можно будет говорить лишь после возврата под уровень поддержки 110.85. Но возврат под психологический уровень поддержки 111.00 отменит бычий сценарий.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300

автор статьи
FIBO Group

FIBO Group – международный финансовый холдинг. Является участником рынка с 1998 года. Имеет регистрацию на Британских Виргинских островах. Офисы компании расположены в Азии, Европе, Америке. Регулируется Комиссией по финансовым услугам (FSC).

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх