Обзор рынков валют развивающихся стран: тенге дорожает, рубль и юань нейтральны

Alpari
Компания
22 марта 2018, 13:31

Финансовая аналитика от Альпари

За неделю с 14 по 21 марта валюты развивающихся стран показывали разнонаправленное движение. Повышение процентной ставки ФРС 21 марта на 0,25 базисных пунктов не сильно повлияло на валюты развивающихся стран. Резких движений валют вверх или вниз за указанный период не наблюдалось. Нефть Brent подорожала на 7%, что связано с информацией о том, что участники соглашения «ОПЕК+» выполнили план по сокращению добычи на 140%. Это оказало воздействие на «нефтяные» валюты, хотя не сильное.

Относительным лидером роста по отношению к доллару за указанный период снова стало мексиканское песо (+0,83%). Менее чем на полпроцента укрепились к доллару казахстанский тенге и грузинский лари.

Относительным лидером понижения по-прежнему является турецкая лира, хотя темпы ее ослабления к доллару замедлились (-0,76%). Менее чем на полпроцента подешевели к доллару южноафриканский ранд, бразильский реал и индийская рупия.

В нейтральной зоне оставались российский рубль и китайский юань.

Важные события

В России 18 марта состоялись президентские выборы, на которых с результатом почти в 77% голосов избирателей победил Владимир Путин, явка была рекордно высокой и превысила 60%. Таким образом, россияне выразили доверие к экономическому и политическому курсу действующего президента, проголосовали за стабильность. Санкции Запада, которые были рассчитаны на дестабилизацию политической обстановки в России, на итоги президентских выборов никак не повлияли.

В Казахстане курс тенге немного вырос на позитивном фоне, связанном с ростом цены на нефть и итогами президентских выборов в России, результатом которых станет стабильность долгосрочных экономических и политических отношений Казахстана и России.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы оставляем неизменным наш прогноз в 56-58 руб. за доллар, а по значениям пары евро/рубль – меняем до 70-71 руб. за евро. По курсу тенге к доллару сохраняем прогноз до 320-322 тенге за доллар США, а по курсу тенге к рублю прогноз остается на уровне 5,55-5,7 тенге за рубль.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх