Обзор рынков валют развивающихся стран. Рубль. Тенге.

Alpari
Компания
2 ноября 2017, 14:24

Финансовая аналитика от Альпари

Рынки снова «зеленеют»

За период с 27 октября по 1 ноября ситуация на рынках валют развивающихся стран начала улучшаться. Нефть за указанный период подросла на 0,5%. Причиной изменений настроений на развивающихся рынках стало то, что ФРС США приняла решение до декабря оставить процентную ставку без изменений на уровне в 1,25%. Это немного помогло рынкам валют восстановиться после затяжного спада.

Лидерами роста за указанный период стали индийская рупия и бразильский реал, прибавившие к доллару 0,76% и 0,61% соответственно. Тем временем

китайский юань и турецкая лира подорожали к «американцу» на 0,54% и 0,52%, соответственно. Менее чем на полпроцента подорожали к доллару южноафриканский ранд имексиканское песо.

Лидерами понижения стал грузинский лари (-2,15%). Менее чем на полпроцента за указанный период понизились к доллару российский рубль (-0,24%) и казахстанский тенге (-0,18%).

Важные события

В Казахстане глава Национального банка Данияр Акишев заявил, что по итогам октября в стране будет рост инфляции, в основном связанный с ростом цен на ГСМ, уголь, а также на фрукты и овощи. По итогам 2017 года Национальный банк прогнозирует инфляцию в Казахстане на уровне 6-7%. Этот прогноз был воспринят валютным рынком умеренно негативно.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль мы обновляем прогноз до 58-59 руб. за «американца», а по значениям пары евро/рубль сохраняем прогноз в 67-68 руб. за единицу европейской валюты. По курсу тенге к доллару мы меняем прогноз до 332-336 тенге за доллар, а по курсу тенге к рублю оставляем неизменным прогноз 5,7-5,73 тенге за рубль.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх