Обзор рынков валют развивающихся стран. Рубль. Тенге

Alpari
Компания
4 декабря 2017, 16:25

Финансовая аналитика от Альпари

Тенге более устойчив, чем рубль

За период с 27 ноября по 4 декабря ситуация на рынках валют развивающихся стран была весьма неоднородной. Нефть Brent за указанный период выросла на 0,5%. Однако рынки валют развивающихся стран уже обеспокоены возможным повышением процентной ставки в США и изменением денежно-кредитной политики в сторону ужесточения и, соответственно, укрепления доллара, поэтому сильно расти не готовы.

Лидерами роста за указанный период, хотя и относительными, стали южноафриканский ранди грузинский лари, подорожавшие к доллару на 0,57% и 0,51%, соответственно. Менее чем на полпроцента подорожала к доллару индийская рупия.

Лидером понижения стал бразильский реал (-1,21%). Российский рубль упал на 0,94%, акитайский юань подешевел к доллару менее чем на полпроцента.

В нейтральной зоне торговались казахстанский тенге и турецкая лира.

Важные события

В Казахстане Нацбанк опубликовал прогнозы важных макроэкономических показателей на 2017-2018 годы. Нацбанк ожидает роста инфляции в Казахстане в 2017 году до 7%-8% (предыдущий прогноз был 6-8%) и снижения инфляции в 2018 году до 5%-7%. Прогноз по росту ВВП был уточнен, согласно новому прогнозу, ВВП Казахстана в 2017 году вырастет на 3,5% (ранее прогнозировали рост на 3,1%), однако в 2018 году темпы роста замедлятся до 2,8%.

Прогноз

По значениям пары доллар/рубль наш прогноз находится на уровне 58,5-60 руб. за «американца», а по значениям пары евро/рубль – на уровне 69-70 руб. за евро. По курсу тенге к доллару наш прогноз предполагает 330-332 тенге за доллар США, а по курсу тенге к рублю – до 5,53-5,63 тенге за рубль.

Наталья Мильчакова, заместитель директора аналитического департамента Альпари

автор статьи
Alpari

Брокерская фирма Альпари была создана еще девятнадцать лет назад. На сегодняшний день, она выступает в качестве одного из передовых всемирных брендов, который предоставляет сервисные услуги для функционирования на базе финансовых рыночных площадок. Официальный сайт Альпари гласит о том, что филиалы фирмы размещены в двадцати двух точках мира, где обслуживаются больше одного миллиона пользователей из ста пятидесяти государств.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх