Необходимо обратить внимание на ослабление лонгового давления на прошедшей вчера американской сессии, в ходе которой цена биткоина потеряла 125$, однако закрепление ниже ½ НКЗ не произошло, такие действия говорят о согласованном действии американского и азиатского рынков.
Сформированный биткоином максимум 4 июля указал на необходимость перестроения нижних недельных контрольных зон (НКЗ) и также с учетом изменений маржинальных требований CME. Теперь нижняя ½ НКЗ сформирована на уровне $6490, а основная опорная НКЗ уровня поддержки составляет $6200. Кто своевременно среагировал на данное обстоятельство смог открыть часть лонг-позиции от нового уровня ½ НКЗ, оставшуюся часть депозита можно использовать для дополнительного набора позиции от уровня $6250. Цель для закрытия лонг-позиции находится в районе $6900 где сформировалась опорная НКЗ уровня сопротивления.
В случае если экспирация опционных контрактов по биткоину так и не создаст шортового выноса к уровню $6250 дополнительный набор позиции в лонг можно реализовать выставлением лимитной заявки на ¼ нижней НКЗ $6340 либо по ситуации.
Надо учесть, что любое нарушение лонговой структуры биткоина, а такое может произойти в случае пробоя нижней опорной НКЗ уровня поддержки $6200 и закрепление цены биткоина ниже, потребует пересмотра всей торговой системы в направлении шорт.