Обзор новостного фона рынка нефти

Компания AFTPro
Компания
1 февраля 2018, 21:43

БЫЧЬИ

1) По сообщениям энергетического агенство PIRA, ОПЕК и Россия готовы поддерживать нефтяные цены вне зависимости от уровня цен, т.е. по мнению Гэри Росса, основателя S&P Platts, нет никакого потолка цен и не стоит ожидать вербальных интервенций.
2) ОАЭ в рамках соглашения ОПЕК+ сокращают экспорт нефти с месторождения Мурбан-баб на 25%. Об этом сообщил министр энергетики ОАЭ. Клиентам компании объявлено.
К сожалению для быков, больше позитивных новостей нет.
МЕДВЕЖЬИ
1) Добыча нефти в США приблизилась к историческим максимумам. После пересмотренных показателей, Минэнерго США сообщило, что в ноября добыча нефти составила 10 038 млн\сутки, правда это с газовым конденсатом. Последние данные Минэнерго указывают на устойчивый рост добычи.
2) Запасы в США увеличились впервые с сентября месяца, а спрос снизился.
3) ExxonMobil собирается втрое увеличить добычу в сланцевом бассейне Permian правда до 2025 года — до 600 тыс\сутки, а производство в других бассейнах в пять раз. Также компания планирует на протяжении пяти лет вложить 50 млрд. долларов в добычу и инфраструктуру, что подтверждается расширением нефтеносной территории, рост производительности нефтехимических предприятиях для нефтепереработки. Последнее приобретении, терминал в Техасе.
4) С успехом прошел аукцион в Мексике, общая территория месторождений 2,3 тыс км.кв, из 29 блоков, выкуплено 19.
5) Компания Chevron сделала крупное открытие в американской части мексиканского залива. Оценка залежей от 1,4 млрд до 2 млрд баррелей. Учитывая что Дональд Трамп планирует открыть для бурения до 90% шельфа страны, это открытые должно насторожить нефтяных королей, т.к. шельф не изведан и риск открытия новых гигантов нарастает.
6) Ирак планирует продолжать наращивать экспортный потенциал, но как утверждают министр нефти Ирака, без нарушение договоренности ОПЕК+. Экспортная мощность до конца 2018 года планируется в 5 млн. баррелей\сутки. Согласно отчетов ОПЕК Ирак постоянный нарушитель договоренностей по добыче. Стоит ли доверять рецидивисту? Это вопрос ко времени
7) Британская ВР открыла новые запасы на двух своих месторождениях в Северном море. В связи с чем компания заявила. что планирует нарастить добычу до 200 тысяч баррелей до 2020 года, с дальнейшим ростом добычи.
8) Мексика может провести в этом году первый аукцион по продаже сланцевых участков. Так, Национальная комиссия по углеводородам ожидает решения Миниэнерго Мексики на проведение аукциона. сообщает агенство Рейтер, со ссылкой на регулятора. Что примечательно, первые участки являются частью геологической территории в которую входит перспективная сланцевая область США Eagle Ford, а значит с инфраструктурой проблем не должно быть. Спрос на территорию ожидается высоким.
9) Наконец-то Total начала добычу нефти на Канадском месторождении Fort Hills. Подготовительные работы и строительство шли на протяжении нескольких лет. теперь, компания объявила о том, что в нефтеносных песках была добыта первая нефть. В ближайшие месяцы добыча на данном месторождении выйдет на показатель 180 тыс. баррелей нефти в день.

 

Как видим, информационный фон не радужный для роста нефтяных котировок. Что не скажешь о нефтяных ценах, на момент написания статьи, котировки на нефть продолжают расти. Настроения, вопреки здравому смыслу остаются позитивными. Технический нефть в бычьей зоне.

…но это пища для ума на выходные. Как всегда на выходных выходит наш обзор рынка нефти и валют. До встречи на электронных страницах

автор статьи
Компания AFTPro

http://aftpro.org

Опыт работы 10 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх