Обзор наиболее важных экономических событий, которые ожидаются на этой неделе

Обзор наиболее важных экономических событий, которые ожидаются на этой неделе

xDirect
Компания
29 августа 2017, 09:49

Понедельник, 28 августа

ЕС:

В 11:00 состоится публикация статистики по изменению агрегата М3 денежной массы. Демонстрирует темп роста наличных и безналичных средств, находящихся в обращении. ЦБ стремится поддерживать равномерный рост. По мнению аналитиков в июле показатель составит 4,9% г/г.

США:

В 15:30 будет опубликована статистика по балансу внешней торговли товарами. Рост показателя либо превышение прогноза благоприятны для американской валюты. Большинство экспертов прогнозируют, что показатель снизится до уровня -64,5В.

Вторник, 29 августа

Канада:

В 15:30 будет опубликована статистика по индексу цен на сырье. Опережающий индикатор ценового давления в стране. Важен для Канады, так как она много экспортирует сырья. Этот показатель помогает лучше понять динамику доходов экспортных компаний и направление монетарной политике.. Прогноз аналитиков в июне составляет -2,5% м/м.

США:

В 15:30 будет опубликована статистика индикатора потребительской уверенности. Согласно мнения аналитиков данный показатель в августе составит 120,3.

Среда, 30 августа

Австралия:

В 04:30 будет опубликована статистика по изменению объема выданных разрешений на строительство. По мнению аналитиков в июле месячный показатель составит -5,1%, годовой -16,6%.

Швейцария:

В 10:00 состоится публикация статистики по индексу ведущих экономических индикаторов от KOF. Обновлённый индекс принимает в рассмотрение данные 219 переменных, состав и вес которых ежегодно пересматриваются, чтобы наиболее точно отражать реальную динамику ВВП страны. Согласно прогноза аналитиков, в августе показатель составит 107,0.

Германия:

В 10:30 будет опубликована статистика по индексу потребительских цен. Инфляция – один из ключевых индикаторов на форекс, так как наиболее часто от нее зависит монетарная политика. Аналитики прогнозируют, что месячный показатель августа снизится до 0,1%, однако в годовом исчислении вырастет до 1,8%.

США:

В 15:15 будет опубликована статистика по изменению числа занятых от ADP. Рост показателя либо превышение прогноза благоприятны для валюты. Является главным ориентиром перед официальной статистикой от BLS, порой вызывая не меньшие колебания рынка, чем публикация non-farm payrolls. Большинство экспертов прогнозируют, что показатель увеличится до 186К .

В 15:30 ожидается публикация по изменению ВВП за квартал. Большинство экспертов ожидают роста квартального показателя до 2,7%.

В 17:30 ожидается публикация статистики по запасам сырой нефти от министерства энергетики. Напомним, показатель предыдущей недели составил -3327К.

Канада:

В 15:30 будет опубликована статистика по сальдо расчетного платежного баланса. Прогноз аналитиков во втором квартале составит -17,2В.

 

Четверг, 31 августа

Китай:

В 04:00 состоится публикация данных по индексу PMI для производственной сферы. Согласно мнения аналитиков данный показатель в августе незначительно снизится до 51,3.

Австралия:

В 04:30 будет опубликована статистика по изменению объема капитальных расходов в частном секторе. По мнению аналитиков во втором квартале показатель составит 0,2%.

Германия:

В 10:55 состоится публикация статистики по уровню безработицы. Изменение числа безработных за месяц (тыс.). Имеет сильное влияние на кредитно-денежную политику. Для рынков и политиков – это один из наиболее важных индикаторов. Большинство экспертов ожидают снижение показателя до -5К. Снижение положительно характеризует рынок труда и благоприятно для валюты.

Британия:

В 11:30 будет опубликована статистика по изменению объема ВВП / Gross Domestic Product. ВВП — стоимость всех произведенных товаров и оказанных услуг за квартал. В данном случае показывает прирост ВВП к предыдущему кварталу. Наиболее полный индикатор состояния экономики. Большинство экспертов прогнозируют, что во 2Q показатель останется без изменений, на уровне 0.3%.

Канада:

В 15:30 ожидается публикация статистики по изменению объема ВВП. Наиболее полный индикатор состояния экономики. Ожидается снижение месячного показателя до 0,1%.

США:

В 15:30 ожидается публикация статистики по числу первичных обращений за пособием по безработице. По мнению аналитиков за эту неделю показатель увеличится до 237К.

 

Пятница, 01 сентября

Британия:

В 11:30 состоится публикация по индексу PMI для производственной сферы. По мнению аналитиков, в августе, показатель снизится до 55,0.

США:

В 15:30 ожидается выход статистики по уровню безработицы Согласно мнения аналитиков данный показатель останется без изменений на уровне 4,3%.

Также, в это же время будут опубликованы данные по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе. В августе показатель снизится до 180К. Важнейший опережающий индикатор занятости, имеющий тенденцию очень сильно двигать рынки во время публикации и формировать более длительные тренды на рынке.

 

Компания не несет ответственности за торговые рекомендации. Торговые рекомендации не являются прямым руководством к действию.

автор статьи
xDirect

xDirect – международный бренд, входящий в состав группы компаний ХТВ, созданный с целью предоставления лучших торговых условий и европейских стандартов брокерского обслуживания для клиентов по всему миру. Технологии xDirect предоставляет X Open Hub – подразделение ХТВ, которое занимается обслуживанием B2B сектора.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх