Обзор криптвалютной биржи Cobinhood. Регистрация и верификация на Cobinhood

Oleg Karlos
Аналитик
12 апреля 2018, 07:11

Cobinhood – биржа без комиссий.

Это довольно молодая и перспективная площадка, позволяющая проводить обменные операции с криптовалютами. Cobinhood выделяется среди конкурентов отсутствием комиссий по операциям, независимо от того покупка это, или продажа.

Среди других преимуществ можно выделить:

  • маржинальную торговлю
  • высокую производительность
  • резервирование депозита
  • холодное хранение депозитов с мультиподписями
  • страхование депозитов
  • 2-х факторную аутентификацию
  • наличие мобильных приложений для IOS и Android
  • запуск сервиса андеррайтинга ICO
  • удобный и быстрый терминал

Регистрация

Регистрация на Cobinhood не должна доставить затруднений. Необходимо ввести e-mail, пароль, и согласиться с условиями работы. Затем на указанную почту придет сообщение, в котором находится ссылка. Пройдите по ней, и тогда ваш аккаунт будет зарегистрирован.

Интерфейс

Удобство расположения полей, продуманный дизайн и темный контраст цветовой палитры предрасполагают к комфортной работе. Торговый терминал состоит из графика цены, журнала ордеров, истории сделок, популярных торговых пар и формы ордеров.

График предоставлен сервисом TradingView, это говорит о его общепризнанном удобстве, но на Cobinhood немного урезанный функционал. Таймфрейм от 1-ой минуты до 1-го месяца, возможность переключать вид свечей, большой выбор индикаторов. Из средств графического анализа представлена только линия и ее модификации (луч, отрезок, пунктир, цвет, размер).

Обратим внимание на малое количество сделок. Казалось бы, пара BTC/USDT должна обладать достаточной ликвидностью, но на бирже Cobinhood торги проходят вяло. Это объясняется быстрым стартом площадки, ведь начало проекта было заложено в августе 2017, а уже в ноябре была запущена бета-версия биржи. Преимущества и перспективы Cobinhood не оставят равнодушными пользователей, ликвидность будет расти вместе с притоком новых игроков.

Cobinhood обладает огромными амбициями, это можно понять взглянув на дорожную карту проекта. Все намеченные цели были достигнуты, в том числе торговля в фиатной валюте. Которую вскоре перестали поддерживать, но не по вине разработчиков Cobinhood.

Саммит G20 не внес ясности для мирового сообщества в правовой статус криптовалют, что подтолкнуло банки разорвать все отношения с биржей. Нельзя оставлять в стороне и сервис андеррайтинга ICO, который с каждым днем становится все актуальнее. Большинство ICO произошедших в 2017 году принесли убыток своим инвесторам, либо оказались мошенническими. Сервис андеррайтинга предназначен для оздоровления сферы ICO, проверки смарт-контрактов, определения соответствия правовым нормам.

Форма заказа ордеров состоит из трех разделов

  • по рынку – используется для сделок по рыночной цене
  • лимитный – устанавливает минимальную или максимальную цену, в зависимости от типа сделки (покупка или продажа)
  • стоп – ордер – активируется, когда цена достигает определенного заданного уровня

Верификация

Совсем недавно на площадке присутствовали ограничения по выводу средств, при отсутствии верификации, что являлось большим недостатком для биржи. От которого Cobinhood благополучно избавился. На данный момент доступны 2 уровня лимитов по вводу/выводу криптовалют, а также в ближайшее время планируется добавить 3-ий уровень.

1-ый уровень присваивается любому вновь зарегистрировавшемуся пользователю, который означает отсутствие лимитов на ввод криптовалюты. И лимит на вывод средств равный 3 BTC в день. Единственное, что необходимо — это указать свое имя, дату рождения, страну проживания и номер телефона.

Второй уровень даст возможность выводить до 100 BTC в день. Чтобы получить 2-ой уровень лимитов необходимо подтвердить свою личность. Для этого необходимо загрузить фотографию паспорта (иные документы доступны, но только не для граждан России) с лицевой и обратной стороны. Более того придется предоставить фотографию с этим же документом и с листом бумаги, на котором должно быть написано Cobinhood и указана дата отправки фотографии. Судя по отзывам, проверка документов обычно не занимает более двух дней.

В сети довольно много положительных отзывов об Cobinhood. Пользователи отмечают удобство и высокую безопасность биржи. Однако, негативным моментом считают низкую ликвидность. Более того, по словам пользователей, спред в некоторых случаях может составлять 10-50%. Что опять же можно объяснить низкой ликвидностью биржи.

Подводя итог можно сказать, что Cobinhood быстрая, удобная, и безопасная биржа. Неуклонное выполнение целей дорожной карты неминуемо приведет Cobinhood к еще более высоким оценкам, и серьезной конкурентоспособности.

автор статьи
Oleg Karlos

Опыт работы более 6 лет РФ

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх