Обзор и краткий фундаментальный анализ WTI — CLH8 на 06 февраля 2018

Павел Климов
Модератор
6 февраля 2018, 18:19

В понедельник 05 февраля 2018 года, биржевые фьючерсы на нефть WTI – CLx (март_18) завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 65,39 (-0,90*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 63,42 (-1,63*)
  • Цена закрытия дня (С) =64,15 (-1,30*)
  • Официальная цена закрытия CLG8 = 63,49 (+0,66*)

(* — к предшествующему дню/контракту, доллара за баррель)

Прошедшая сессия, по мартовскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLH8) на сырую нефть марки WTI, в режиме роста волатильности.

Надо отметить, что торговые сутки понедельника были насыщенны достаточно противоречивыми сигналами. На стороне негативного давления были данные о том, что нефтяные компании добавили шесть единиц буровых установок. Также, были данные о росте инвентарных запасов сырой нефти. С другой, поступают данные о том, что «поставленные цели ОРЕС+» начинают воплощаться. По данным из вторичных источников, уровни запасов сырой нефти в мире находятся в район пятилетних средних значений. Также, настроения поддерживали и, отчасти были фактором снижения волатильности, данные по динамике мировых экономик. Стоит отметить, что «конечные» цены на бензин в США, держатся в районе 3,0 долларов за галон, что так же, поддерживает позитивные ожидания. Учитывая, что это позволяет нефтяным компаниям генерировать стабильный денежный поток.

Однако, основным драйвером в понедельник, была ситуация на фондовых рынках мира. Напомним, что биржевые индикаторы торговались в режиме sell-off. Падение основных индексов США переписывало очередные рекорды, в этот раз негативные. Такой экстремальный режим коррекции, вызвал цепную реакцию и на рынке сырой нефти, особенно, учитывая тот факт, что текущие значения открытых позиций находятся на максимальных значениях. Биржевые спекулянты, безусловно, приняли сторону «непринятия риска», что и позволило биржевым ценам отойти к уровням, учитываемым как поддержки.

Надо признать, что дополнительных негативных факторов, биржевые спекулянты не получали. Все факторы, которые могли оказать влияние, уже были получены и оценены.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о стабилизации цен на нефть на фоне слаженных действий стран ОПЕК+, договорившихся об ограничении добычи. «Цены на нефтяном рынке вошли в стадию стабилизации», — сказал Мадуро после встречи в Каракасе с генсеком ОПЕК Мохаммедом Баркиндо.

Напомним, что следующая встреча стран ОПЕК+ состоится 22 июня в Вене. Как ожидается, на ней страны-участницы сделки могут объявить о том, как будет выглядеть стратегия выхода из венских договоренностей.

«Хочу предложить официально ОПЕК+ расширить механизмы работы комитета совместного мониторинга на будущие годы», – сообщил Мадуро. «Я хочу, чтобы комитет мониторинга ОПЕК+ работал еще как минимум пять лет, так как у нас тут уже есть огромные достижения», — сказал Мадуро По его мнению, данная ситуация «выгодна всем». «Это выигрыш производителей, это выигрыш потребителей в связи со стабильной ценой, это выигрыш инвесторов», – подчеркнул глава Венесуэлы.

Регистрация новых автомобилей в Великобритании в январе снизилась на 6,3% к прошлому году, до 163,615 тысячи автомобилей, свидетельствуют данные британского общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT). Объем продаж машин частными покупателями в январе сократился на 9,5%, закупки в автопарки сократились на 1,8%, закупки коммерческими компаниями — на 29,7%.

Чистая прибыль британского нефтегазового гиганта BP Plc, приходящаяся на акционеров, по итогам 2017 года достигла 3,389 миллиарда долларов, что почти в 30 раз превышает показатель предыдущего года на уровне 115 миллионов долларов, следует из отчетности компании. Разводненная прибыль на акцию составила 17,1 цента против прибыли в 0,6 цента годом ранее. Выручка при этом выросла на 30% — до 240,2 миллиарда долларов. В то же время по итогам четвертого квартала чистая прибыль компании сократилась в годовом выражении в 18 раз, составив 27 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию достигла 0,14 цента против 2,6 цента годом ранее. Выручка выросла на 33% — до 67,8 миллиарда долларов.

На сегодня, основное влияние, вероятно будет от дальнейшего развития динамики, и направления, на фондовых площадках мира. Также, стоит учитывать, что сегодня выходит первый блок оценки текущих запасов в США.

Новостной фон, влияющий на цену сырой нефти, на 06 февраля 2018 года:

— прогноз API по уровням запасов сырой нефти и нефтепродуктов.

— В течение дня вероятны выступления и заявления официальных лиц ОПЕК и ОПЕК+.

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен на нефть, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Павел Климов

Основная работа - брокер на фондовом рынке. В компании, да и на
финансовых рынках я с 2003 года.

Опыт работы 14 лет Украина

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. 0

    Vienna, Austria, 6 February 2018—The price of OPEC basket of fourteen crudes stood at $65.70 a barrel on Monday, compared with $67.05 the previous Friday, according to OPEC Secretariat calculations.

    Ответить
Вверх