Обзор и краткий фундаментальный анализ фьючерсного контракта USD/RUR на 07 ноября 2017 года

Analytics News
Редактор
7 ноября 2017, 17:36

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник 06 ноября 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару USDRUB завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 58,684 (-0,251*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 58,185 (+0,284*)
  • Цена закрытия дня (С) =58,254 (-0,516*)

 

(* — пункта к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару USDRUB, прошла на фоне смешанных сигналов с внешних рынков, а также крайне низкой ликвидности по причине выходного дня в России.

Однако, стоит отметить, что биржевые спекулянты смогли отреагировать на то, что в ходе торговой сессии понедельника, биржевые цены на сырую нефть уверенно торгуются выше уровня 60,00.

Ограничивали импульсы на укрепление рубля, негативные ожидания из области внешней политики, а также динамика доллара США на внешних рынках.

Стоит признать, что на таких мало активных и низко ликвидных торгах, укрепление биржевых курсов происходило исключительно на динамике цен на сырую нефть, тем самым закладывая направление открытия торговой сессии вторника.

Напомним, что на вторник запланирована публикация данных по значениям потребительской инфляции, и аукцион ЦБ. В сумме это несколько сдерживало агрессивность движений.

Банк России разместил купонные облигации на 35,095 миллиарда рублей при объеме предложения в 309 миллиардов рублей, следует из сообщения на Московской бирже. Спрос по номиналу составил 35,095 миллиарда рублей, цена отсечения — 100% к номиналу, доходность по цене отсечения — 8,5% годовых. Средневзвешенная цена составила 100,0310% к номиналу, доходность по cредневзвешенной цене — 8,33% годовых. Согласно данным ЦБ, объем спроса по ценам заявок составил 35,226 миллиарда рублей при таком же размещенном по ценам заявок объеме. Минимальная заявленная цена составила 100% от номинала, максимальная заявленная цена — 100,0417% от номинала. Дата погашения бумаг — 17 января 2018 года. В октябре Банк России разместил купонные облигации на 175,628 миллиарда рублей при объеме предложения в 500 миллиардов рублей, а также облигации на 15,396 миллиарда рублей при объеме предложения в 324,372 . В августе ЦБ разместил первый выпуск купонных облигаций на все 150 миллиардов рублей по номиналу.

На сегодня, основное влияние будет оказывать оценка значений потребительской инфляции. Стоит учитывать, что динамика биржевых цен на сырую нефть, вероятно, окажет слабое влияние. Напомним, что на среду министерство финансов России запланировало проведения аукционов по ОФЗ на сумму 25 млрд руб., что может оказать рост спроса на рублевую ликвидность.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на  07 ноября 2017 года

— данные по России – индексы CPI потребительских цен.

— данных по США – показатели продаж в крупнейших розничных сетях, данных JOLTs о количестве открытых вакансий, показатель объема потребительского кредитования, индекс IBD/TIPP экономического оптимизма.

— в течение дня вероятны выступления официальных представителей ЦБ РФ, а так же официальных лиц правительства РФ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх